Депутат РД: отказаться от Citadele, который приносит доход - глупо (8)

фото

Эксклюзив | 27 сентября 2014 года, 12:11

Государство не должно отдавать за бесценок то, что приносит такой большой доход, это, по меньшей мере, глупо. Такое мнение по поводу продажи банка Citadele в программе "Прямая речь" на радио Baltkom высказал лидер профсоюза LABA и депутат Рижской Думы Раймонд Гайлис.

Он также выразил надежду, что сделка будет приостановлена или отменена.

"Мы, конечно, очень хотим, чтобы продажу банка Citadele приостановили. Нельзя продавать продукт, который приносит доход, это во-первых. Во вторых, в него вложено столько денег, что отказаться от них, не получив их обратно - глупо. Конечно, мы надеемся, что этот процесс будет приостановлен, или отменен вообще," - сказал Гайлис.

Напомним, ранее депутат Сейма Андрей Элксниньш обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сделку по продаже банка.

По его словам, информация о финансовом положении Citadele свидетельствует о росте прибыли, и политики собираются его продать за сумму, которую сам банк может заработать в течение двух лет.

Комментарии 8
Михаил2 года назад
Как странно "заботятся" наши латвийские чиновники о своей любимой стране! Съездила Премьер Страюма в США, и вот появляются "покупатели" из-за океана, и желают купить не что-нибудь, а нормально, с прибылью, стабильно работающий банк! Как-то всё это смахивает на взятку. Только кому и по какому поводу? Слуги народа, страну по тихоньку продаем???
А2 года назад
Калвитес предлогает вернуть жирные годы....Может действительно по-гуляем на последок...все прогуляем чтоб врагу не досталось и вспомнить (в истории) что будет.
ЧЕЛ.2 года назад
Ошибаетесь это не глупость это четкая спланированная акция.Правительство готовится к Выборам....нужно как больше Денег и быстрей перевести в иностранные Банки и прикупить недвижимость гденибудь в Австралии или латинской Америке."Чемоданы" уже собраны и иностранные Паспорта оформлены.Все побегут....