"Согласие" провело митинг против продажи Citadele за бесценок (ФОТО,ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 28 сентября 2014 года, 14:07

На пикет на Домской площади, организованный социал-демократической партией "Согласие" против продажи банка "Citadele", в воскресенье 28 сентября уже с самого начала мероприятия собралось несколько сотен участников. В процессе митинга люди продолжали подходить, и в итоге, по данным муниципальной полиции, число участников превысило 1000 человек.

На трибуне перед собравшимися попеременно выступали представители партии, в том числе инициатор сбора подписей на портале Manabalss.lv Вячеслав Степаненко, мэр Риги и лидер "Согласия", кандидат в премьеры Нил Ушаков, депутаты Сейма Андрис Элксниньш, Ивар Зариньш, евродепутат от партии "Согласие" Андрей Мамыкин, руководитель профсоюза полицейских Латвии Агрис Суна, представитель общества "Zolitude 21.11" Регина Лочмеле-Лунева, представители спортивных организаций.

фото

Основными лозунгами акции протеста являются: "Единство" = коррупция", "Вор-должен сидеть в тюрьме, а не в Сейме", "Закис, по тебе плачет тюрьма", "Трудящиеся - сила!", "За традиционные ценности!".

В начале акции члены "Согласия" скандировали лозунг "правительство ворует". Также пикетчики били в барабаны и свистели.

фото

Звучали политические лозунги. Организаторы мероприятия предложили присутствующим сделать выбор, проголосовав 4 октября в Сейм либо за "Сомнительные схемы Единства", либо за "Согласие", голосовать за премьера Страуюму , либо за премьера Ушакова. "Если не удается отправить "Единство" в отставку, так надо это сделать путем голосования на выборах в парламент. Следующие выборы покажут, что значат люди для этой страны", - заявляли с трибуны ораторы.

фото

фото

Мероприятие прошло организовано и продлилось около часа. Акция протеста прошла спокойно, без инцидентов.

Как сообщалось, "Согласие" пыталось добиться проведения внеочередного заседания Сейма, чтобы остановить "тайную продажу" банка, но его инициатива не получила одобрения парламента. По мнению "Согласия", категорически недопустимо, чтобы банк, в который вложены сотни миллионов средств налогоплательщиков и который сейчас работает с прибылью, продавался без предоставления обществу информации о сумме, условиях сделки и о покупателе.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 18
Санек2 года назад
Ты не трещи, а сразу скажи, кого предлагаешь? Открой личико.
мореход2 года назад
Как мне видится,этот портал лояен к ПРАВДЕ. Передайте своим коллегам(из твнэт),пожалуйста,кто они и ЧТО они!
Маруся2 года назад
Ну какой вы народ странный. При любом строе, в любой стране,при любом раскладе полит.сил конфликт между коммунальными службами и квартиросъемщиками /владельцами неизбежен по умолчанию.Боюсь вас огорчу, но даже в той же Германии ,Франции и иже с ними,владельцы жилья ругаются с коммунальщиками из-за киловатт, литров и м2. А вы хотите , что бы Ушаков решил эту извечную проблему простым щелканием пальцев? Или вы ,милочка, были довольны расценками на коммуналку при прежних мэрах города? При них было лучше???