Глава общества врачей: школы экономят на детях (9)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2014 года, 15:13

Существующая система обеспечения школ продуктами, согласно которой столовые закупают дешевые и некачественные продукты питания требует изменений. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил президент общества врачей Петерис Апинис.

"За деньги налогоплательщиков дети должны получать здоровую пищу. Я не готов платить за то, чтобы дети ели литовские сосиски и украинский кетчуп, потому что - это самые дешевые продукты, не относящиеся к здоровому рациону ребенка. К сожалению, наша система, которой сейчас придерживаются учебные заведения руководствуются одним фактором – деньги. Самое дешевое, обычно – самая нездоровая пища", - сказал Апинис.

Напомним, Министерство здравоохранения разработало новый проект правил, который в будущем позволит точно устанавливать, какими продуктами можно торговать в помещениях школы.

В перечень продуктов, которые будут разрешены в школьных кафе в будущем, вошли: свежие овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, цельные орехи без соли и сахара, молочные продукты с низким содержанием жиров и сахара, вода, соки, чай и кофе без продуктовых добавок, черный шоколад, с содержанием в нем какао не мене 43%, а также баранки, сушки и отдельные виды сухарей с ограниченным количеством сахара.

Комментарии 9
эйя2 года назад
что за бред. дети ничем не отличаются от прежних, едят, к чему взрослые приучили, что дома дают. супы не едят совсем. а чипсы и колу - класса с 5-го - когда своболу почувствуют
Ja2 года назад
A obschestvo veachej dolzno pozabotitsja chtobi ne ekonomili na medikah rezuljtatom chego stal povaljnij otjezd opitnih za granicu, a ostavshiesja na skoroj, v priemnih otdelenijah srazu posle diploma vrachi kalechat I grobjat boljnih iz-za nedostatka kvalifikacii I nedostatka medikov. No g-na Apinisa s ego zarplatoj i prigrevsheesja rukovodstvo profsojuzov kak I rukovodstva boljnic eto malo volnuet I oni skrivajut istinnoe polozenie veschej!
logika2 года назад
Иди к чёрту,если денег нет,то и укропского кетчупа не купишь.Дети курят с первого класса,едят чипсы,пьют коко-колу,и вобще поколение пепси,деградирует_полностью.