Экс-спикер: депутат-должник идет в Сейм решать свои проблемы (2)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2014 года, 18:05

Избиратели сами виноваты в том, что к власти приходят недобросовестные и слабые политики. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил бывший спикер сейма, предприниматель Алфред Чепанис. Он уверен, что, прежде чем идти на избирательный участок, человек должен иметь полную информацию о тех, за кого собирается голосовать.

"Когда Вы будете избирать людей депутатами Сейма, то посмотрите есть ли у него долги. Если у кандидата большие долги, то он не идет в Сейм для пользы государства, он идет туда только для того, чтобы от долгов отделаться" - сказал Чепанис.

По словам бывшего политика, избирателю необходимо посмотреть, что делал кандидат в депутаты до того, как выставил свою кандидатуру.

"Если у него хоть какой-то опыт в самоуправлении, в предпринимательстве. И, если, он даже свою семью и пару детей не смог прокормить, то какой он будет депутат, под началом которого возможно будет целое министерство?", - вопрошает экс-спикер парламента.

Избиратели, по словам Чепаниса, должны сами это видеть, анализировать и тогда уже вычеркивать или ставить крестики против каждой кандидатуры.

Алфред Чепанис также советует особо не доверять рекламе, так как в предвыборных кампаниях политики обычно обещают золотые горы, о которых обычно забывают, попав в парламент.

Комментарии 2
вова2 года назад
Знает,что говорит,он по моему с супругой там заседал,давно не слышно было.Но наверное появились проблемы и Чепанис появился...
ЧЕЛ.2 года назад
Вас не кто не слышит ...даже статью не хотят читать.А вы предлогаете подумать избирателям. В Латвии уже четверть века не кто не думает ...все только жалуются ...сплошная вековая боль.