Юрист: Латвия должна аргументировать свое участие в деле против Украины (11)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2014 года, 12:31

У Латвии должна быть веская аргументация для того, чтобы выступить третьей стороной в делах Украины против России в Европейском суде по правам человека.

Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил правозащитник, юрист фракции "Европейский свободный альянс" в Европарламенте Алексей Димитров.

"Будет необходимо обосновать, почему у Латвии есть правовой интерес. Возможно, можно как-то указать, что от действий России пострадали латвийские граждане... Надо смотреть на какие-то конкретные документы. Теоретически, такая возможность существует, но практически пока сложно комментировать, не зная мотивацию Латвии в этом деле", – заявил Димитров.

Добавим, что Европейский суд по правам человека рассматривает три дела по искам Украины к России: о захвате Крыма, о похищении террористами украинских детей и о незаконном запрете въезда в Крым Мустафе Джемилеву.

Комментарии 11
Вова2 года назад
Очередной раз полаять из европейской будки на большого соседа разве не аргументация?
simplekss2 года назад
а это к "руководителю службы новостей"...
лозунг mixnews : "НИ ДНЯ БЕЗ ЛЯПА!"
Мудите2 года назад
У Латвии есть притензии к России...Это Аккупация Латвии и Ущерб от Аккупации...Мы вообще можем обьявить России войну а Украина поддержит и НАТО тоже.