Экономист: банки иногда ведут себя некорректно

фото

Эксклюзив | 1 октября 2014 года, 15:29

Введение принципа "оставленных ключей" осложнит выдачу ипотечных кредитов. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразила экономист Евгения Зайцева.

"Я считаю, что введение принципа "оставленных ключей" не будет способствовать распространению "культуры неплатежей". Банкам придется отвечать за свою кредитную политику. Практика показывает, что люди всегда до последнего пытаются оплатить кредит, но все-таки, если у них не получается это сделать, они обращаются за помощью в банки. Те, в свою очередь, ведут себя некорректно и отбирают все имущество", - говорит Зайцева.

Ранее сообщалось, что Латвийская ассоциация коммерческих банков (ЛАКБ) просит президента Андриса Берзиньша не провозглашать поправки к закону о неплатежеспособности, предусматривающие введение в Латвии принципа "оставленых ключей".

ЛАКБ считает, что эта норма существенно осложнит выдачу ипотечных кредитов, затормозит развитие народного хозяйства и улучшение условий жизни людей, а также будет способствовать распространению "культуры неплатежей".

Комментарии