Эксперт: новый генсек НАТО не допустит ошибок Расмуссена (2)

фото

Эксклюзив | 1 октября 2014 года, 15:53

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не допустит тех ошибок, которые сделал его предшественник Андерс Фог Расмуссен, считает международный эксперт по вопросам безопасности Виктория Легранова. Об этом она сказала в интервью радио Baltkom.

"Столтенберг - умеренный политик в отношении России. Он не допустит тех ошибок – которые допускал Расмуссен. Он не будет комментировать непроверенную информацию, как, например, вторжение России на Украину. Думаю что он будет сглаживать острые углы, но не в ущерб НАТО", - сказала Легранова.

По ее словам, холодная война между Россией и НАТО уже идет в информационной среде.

"Холодная война в некотором контексте уже идет. Если мы говорим о назначении нового генсека – то важно отметить, что Норвегия – гражданином которой он является - успешно развивала системы радиоэлектронной разведки у границ НАТО. Но при этом она же сохраняла диалог с РФ. Думаю, что НАТО будет искать диалога с России. Но при этом будет развивать систему ПРО в том числе и в странах Балтии. Все будут улыбаться друг-другу, жать руки, но при этом каждый будет делать то, что считает нужным", - сказала Легранова.

Столтенберг вступил в должность генсека в среду. Решение о назначении на этот пост бывшего премьер-министра Норвегии было принято в марте текущего года. Полномочия датчанина Андерса Фог Расмуссена, который занял этот пост в апреле 2009 года, истекли 30 сентября.

Комментарии 2
Да-а2 года назад
генсек нато - это свадебный генерал, ничего не решающий, что-то вроде зиц-председателя. Его работа - что-то заявлять и разьяснять, не более
logika2 года назад
Лживое улыбчивое НАТО,само дел натворило в Украине и в кусты,мол Россия виновата.Крым это всего лишь предлог,чтоб было за что зацепить Росссию.А страны Прибалтики,думая что их спасёт натовское ПРО,глубоко заблуждаются.Обслуживать базы придётся долго ибо за так НАТо ничего не делает.