Ушаков: "Единству" надо давать по зубам (ВИДЕО) (14)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2014 года, 07:00

Ситуация с коррупцией в Латвии за последние 7 лет сильно ухудшилась и этому способствует политика правящей партии "Единство". Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал мэр Риги Нил Ушаков.

"Такого, что происходит сейчас 7 лет назад не было. Чтобы бизнес семьи премьер-министра кредитовался из государственного банка, при этом на условиях, что можно вовремя не выплачивать проценты, а также саму сумму долга, такого не было" - говорит Ушаков.

По словам политика, такого не было, чтобы председатель фракции "Единство" Дзинтарс Закис "мухлевал схемы с уплатой-неуплатой налогов", а генеральный секретарь партии Кампарс, который стал известен благодаря тумбочке и своим налоговым декларациям.

"Чтобы председатель фракции летал с покупателями и его ловили при этом СМИ и он говорил, что это совпадение - "мы просто купили заранее билеты и так получилось, что мы все оказались на одном рейсе и что в этом виновато "Согласие" - такого тоже не было," - говорит Ушаков.

"Чтобы пытались продать настолько нагло действующий прибыльный банк – такого тоже не было, то есть ситуация стала значительно хуже," - заключил политик.

По мнению мэра Риги, за подобные дела партии "надо давать по зубам".

"Они сейчас основные игроки, поэтому важно с точки зрения развития общества, не говорить сейчас об интересах партии "Согласие" или любой другой партии, или Рижской думы, или еще кого-то. Очень важно напомнить, что в 2007 году были разные комбинации, но ключевым элементом была Народная партия. Сейчас ключевой элемент - это партия "Единство", С точки зрения развития интересов общественного мнения "за это нужно давать по зубам". Главное наказание, которое существует в любом демократическом обществе – это не переизбрание.

Напомним, что упреки в адрес "Единства" со стороны экспертов и оппозиционных политиков связаны с попыткой продажи банка Citadele иностранным инвесторам.

Комментарии 14
Albert Garuda2 года назад
Единство многократно доказало свою несостоятельность. Время перемен!
КП2 года назад
Настоящее "единство" может быть,только в тюремной камере!!!!
Да-а2 года назад
Он прав, единство - партия коррупционеров и чиновников, только не верится, что выборы что-то дадут. у них слишком большой административный ресурс, но это не значит, что надо сидеть дома и не ходить голосовать, кому не нравится согласие - голосуйте за других, только чтобы меньше было единства и нациков в сейме