Министр сообщения в Латгалии: литовские дороги намного хуже (ФОТО) (43)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2014 года, 07:30

Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс в среду посетил один из самых больших объектов дорожного строительства этого года, участок автодороги Е22 Екабпилс – Резекне – Лудза – российская граница близ Лудзы. В течение двух лет на этом участке было проложено новое дорожное покрытие, а также реконструировано имеющееся, на дороге общей протяженностью 18 километров.

В интервью радио Baltkom Матисс заявил, что новому дорожному покрытию не потребуется ремонт как минимум ближайшие восемь лет, а также отметил уникальность работающего в этом году автомобиля дорожной лаборатории предприятия Latvijas Valsts ceļi.

"Главными приоритетами ближайших строительных сезонов являются государственные дороги, сейчас активные работы идут на шоссе Рига – Москва. Помимо строителей, с этого года на объектах действует дорожная лаборатория, и мы первыми в Европе приобрели такое оборудование. Три недели назад я приехал из Литвы, и могу с уверенностью сказать, что там дороги хуже. Так или иначе, через 7-8 лет на новых дорогах пройдет небольшой ремонт, будет снято где-то 3 сантиметра покрытия, это обычная практика", - рассказал Матисс.

фото

В свою очередь, председатель правления Latvijas Valsts ceļi Эдгар Стродс отметил, что данный объект был один из сложнейших по ряду причин.

"Дорога на этом участке очень извилистая и неровная, поэтому снимать асфальтовый слой было довольно тяжело. Кроме того, сама местность здесь болотистая, и надо очень внимательно отслеживать проблемные места – иначе потом придется выполнять двойную работу. В целом, по нашим подсчетам, за сутки эту дорогу проезжают около 2 тысячи машин", - сообщил Стродс.

фото

фото

Директор Центра компетенции дорог Владимир Акимов в интервью Baltkom рассказал, что работа дорожной лаборатории позволяет специалистам удостовериться в качестве и надежности нового покрытия.

"С помощью оборудования можно оценить техническое состояние шоссе – получить изображение дороги и прилегающей территории, геометрию дорожного покрытия, определить длину и форму трещин и получить другую важную информацию. В будущем мы закупим еще несколько таких автомобилей с улучшенным оборудованием. Эту машину мы приобрели у финской компании за 242 тысячи евро", - сказал Акимов.

фото

фото

Добавим, что конкурс на проведение ремонтных работ на данном участке проводился дважды. В 2009 году к работе приступила компания A.C.B., однако наниматель не смог выполнить условия договора и работа была выполнена только на 45%, на сумму 4,8 миллиона латов. В последствии строительством дороги занялась компания Strabag, общая сумма проекта составила 20,3 миллионов евро.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 43
VIKTOR2 года назад
Это он у Аболтыни нагло врать научился.
Правы 100%2 года назад
Подписываюсь под каждым словом!!!!
июль месяц2 года назад
Как наши любят быть в переди паровоза, мы первые в европе купили машинку за242 тысячи, а может она посто некому не нужна???
В Литве дороги лучше, проехала по бану в Клайпеду 140 км/ ч. получила огромное удовольствие. А наши дороги максимум разрешены на100 км/ ч.