МИД Латвии: санкции против России можно считать эффективными (12)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2014 года, 08:45

Латвию тревожит риторика со стороны российских официальных лиц по поводу защиты "русского мира" и всех русскоязычных. Такое заявление в интервью изданию "Вести Сегодня" сделал министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.

"В нынешней геополитической ситуации данная риторика приобретает иное звучание, мы должны быть очень внимательными, правильно воспринимать эти сигналы и укреплять свою безопасность", – сказал Ринкевич.

По словам главы внешнеполитического ведомства Латвии, оккупация Крыма все еще продолжается.

"Оккупация и аннексия Крыма продолжается, и здесь позиция Евросоюза однозначная: Россия нарушила принципы международного права, и мы не можем и не будем на это закрывать глаза", – подчеркнул министр.

Добавим, что, по словам Ринкевича, введенные против РФ санкции можно считать эффективными – ситуация на юго-востоке радикально не ухудшилась.

Комментарии 12
LV2 года назад
латвийские политики это детский сад или забавы недоумков...((( скорее второе
Женя Густман2 года назад
Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью». Российский лидер подчеркнул, что все, чего добились страны, применившие меры против России — это ограничение собственного бизнеса. И, как мы все видим — резкого роста безработицы.
ГЕО.2 года назад
За 2 дня до Выборов мог бы и Народу Латвии что то пообещать ...хоть для приличия. Ринкевич ты вообще не забыл в какой Стране ты живешь и "работаешь" на "благо народа".В Конституции написано что ты вроде избранник Лат.Народа и испоняешь Волю Народа... а ты пронарод хоть вспоминаешь...ты только гадишь от имени Латвии и Народа и причем без разрешения Народа.