Бесерис: смена названия никак не повлияет на работу магазинов Maxima (2)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2014 года, 14:49

Литовская группа предприятий Maxima group, сестринская организация компании Maxima grupe, управляющей сетями розничной торговли в Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Польше, меняет название на UAB Franmax.

Представитель торговой сети в Латвии Янис Бесерис пояснил радио Baltkom, что в работе магазинов Maxima ничего не изменится.

"Хотим подчеркнуть, что смена названия Maxima grupe никак не повлияет на работу Maxima Latvija. Наша компания здесь работает в таком же режиме, как и до этих пор. Потому что Maxima grupe, так же, как и Maxima grоup являются двумя дочерними компаниями холдинга Vilniaus prekyba. Отличие в том, что одна компания предоставляет централизованные услуги (логистика, цепочка поставок и т.д) для торговых предприятий в Литве и Латвии. В свою очередь, Maxima grupe, в которую входим и мы, регулирует работу предприятий в конкретных странах. Поэтому от смены названий ровным счетом ничего не меняется," - пояснил Бесерис.

Ранее в литовских СМИ появилось сообщение, что по неофициальным данным холдинг владельцев Maxima Vilniaus prekyba строит планы перенести управление центром торговли и развлечений Akropolis в Литве и других государствах из Нидерландов и Мальты в Эстонию.

Предполагается, что это может произойти в следующем году. Если этот план будет реализован, контроль над торговым центром возьмет на себя эстонское предприятие Franmax OU.

Комментарии 2
июль месяц2 года назад
Лиш бы ничего не изменилось в компенсациях на содержание детей до совершеннолетия...
VIKTOR2 года назад
ЁБ ФРАНМАКС! Хорошее название.