Ринкевич: под предлогом федерализации Украину хотят расколоть (37)

фото

Эксклюзив | 2 октября 2014 года, 16:44

Под федерализацией Украины ополченцы Донбасса и Кремль понимают раскол страны и условную независимость региона, Латвия и Европейский Союз не примут такие условия. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Говоря о федерализации, необходимо уточнить, что имеется в виду. На юго-востоке Украины и в Москве некоторые понимают под федерализацией раскол страны и некую квазинезависимость. Мы это не поддерживаем и Евросоюз также выступает против", - заявил Ринкевич.

Министр также озвучил условия, при которых экономические санкции Запада по отношению к России могут быть ослаблены.

"Европейские политики постоянно обсуждают ослабление санкций, и в то же время мы учитываем возможное ухудшение ситуации на Украине. Главные условия смягчения санкций Запада – это развитие политических переговоров, сохранение территориальной целостности Украины, вывод российских войск, которые там по-прежнему есть, и, конечно, соблюдение соглашения о перемирии", - сказал Ринкевич.

Напомним, ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, осведомленный о политике правительства ФРГ, сообщило, что Евросоюз может ввести новые санкции против России, если ополченцы на востоке Украины захватят аэропорт Донецка или город Мариуполь.

Комментарии 37
Eriks Pank2 года назад
Похоже этот очкарик не видит того , что у него в стране народ уже давно расколат на два лагеря !
Своих проблем не видет ! А указывает на чужие .............
..........
1232 года назад
Дурак, просто дурак!
Вова2 года назад
Ринкевич турак,Украина сама хочет расколоться,его дружбан Валдис Домбровскис непротив отделения Каталонии от Испании,а значит в перспективе Курземе,Видземе и Латгалии от Латвии,а Земгалы вообще были очень свирепыми пацанами.