Ушаков предложил отдать Кенгарагсу деньги из оборонного бюджета страны (24)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2014 года, 07:20

Безопасность - возможность без последствий вечером пешком дойти до одного из спальных районов латвийской столицы - Кенгарагса. Такое мнение в эфире предвыборных дебатов на телеканале LNT высказал мэр Вентспилса, кандидат в премьер-министры от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Айвар Лембергс.

Так политик прокомментировал вопрос ведущих о том, как возможные главы будущего правительства намерены защищать безопасность страны.

фото

В свою очередь, мэр Риги и лидер партии "Согласие" Нил Ушаков отметил, что при неграмотном использовании средств из оборонного бюджета, лучше отдать деньги жителям Кенгарагса.

"С Кенгарагсом мы обязательно разберемся без солдат НАТО. Но два или три процента на оборону нам не помогут, если правительство позволяет сотням тысяч людей "добровольно" эмигрировать. Тогда уж лучше отдать оборонные деньги Кенгарагсу", - иронично отметил Ушаков.

Как сообщалось ранее, финансирование обороны Латвии достигнет 2% внутреннего валового продукта (ВВП) в 2020 году. В этом году прогнозируемое соотношение оборонного бюджета и ВВП Латвии составляет 0,91%, а в 2013 году этот показатель был третьим самым низким среди стран-членов НАТО.

Добавим, что в дебатах кандидатов в премьеры 2 октября на телеканале LNT приняли участие Нил Ушаков ("Согласие"), Роберт Зиле (Национальное объединение), Лаймдота Страуюма ("Единство"), Мартиньш Бондарс ("Латвийское Объединение регионов"), Айвар Лембергс (СЗК) и Ингуна Судраба (No sirds Latvijai).

Комментарии 24
лола2 года назад
сейчас в плявниеках страшнее
Ким2 года назад
Вот эти старушки теперь не стоят у своего подъезда с протянутой рукой,а покупают на рынке дешё - венькие продукты. На сэкономленные за проезд копейки.Людям пенсионного возраста трудно бывает передвигаться пешком. И ноги чаще всего болят. Набегались в своё время,чтоб вас выкормить.
М-м-даа..2 года назад
Тратиться на ржавые бронетранспортеры - конечно, лучше на улучшение района, на детские площадки, на освещение улиц,на выравнивание дорог. Прав Нил ! Станет он Премьером - подобных показух не будет.