В "черный список" России попали три гражданина Латвии (ДОПОЛНЕНО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2014 года, 11:36

Россия включила в список персон нон грата трех граждан Латвии. Об этом, со ссылкой на неофициальные источники, сообщает Латвийское телевидение.

фото

"Россия включает в "черный список" главу Службы защиты Сатверсме (БЗС) Латвии Яниса Майзитиса, депутата Сейма Андрея Юдина и театрального режиссера Алвиса Херманиса. Подробности позже", – гласит сообщение телеканала в официальном аккаунте Twitter.

фото

По словам Майзитиса, данный факт никак не повлияет на дальнейшую работу сотрудника спецслужбы. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

"Я знаю об этом решении. Но этот факт ни в коем случае не может повлиять на то, как я выполняю свои служебные обязанности. Других комментариев нет и не будет", – подчеркнул Майзитис.

Как в интервью изданию Latvijas avīze заявил режиссер Херманис, его не волнует тот факт, что его фамилию внесли в список персон нон грата России.

"Я об этом еще ничего не знаю, но если это так, меня это не особо интересует. В России я не был около четырех лет, и не собираюсь туда ехать", – сказал Херманис.

Связаться с Андреем Юдиным радиостанции Baltkom пока не удалось.

Как сообщалось ранее, 21 июля, министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию. Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Добавим, что также в июле этого года посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что Россия не собирается включать кого-либо из Латвии в "черный список", но оставляет за собой право на ответный шаг.

Комментарии 5
СССР2 года назад
Все, кто сносит памятники, не забудьте сжечь свои дома… их тоже коммунисты строили!!!
Инна Геннадьевна2 года назад
Херманиса давно было пора на хер послать, а вот про Майзитиса не поняла. Что-то я за ним особого руссофобства не замечала.
Eyewitness2 года назад
Эти господа попали в этот список, думаю не просто так, а то что предлагаете Вы, как раз ждут от России её недоброжелатели. А Ваше предложение я бы не рассматривал даже в шутливой форме.