Ушаков: абсурдно делать Херманиса персоной нон грата в России (34)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2014 года, 13:00

Мэр Риги, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков назвал абсурдным решение включить в список персон нон грата России латвийского театрального режиссера Алвиса Херманиса. Об этом столичный градоначальник написал в своем Twitter.

"Решение включить Херманиса в "черный список" столь же абсурдно, как и решение включить Иосифа Кобзона в такой же список Латвии. Ринкевич может гордиться, что начал этот процесс", – считает Ушаков.

Как сообщалось ранее, 21 июля 2014 года министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию. Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.

Сегодня же была обнародована информация о том, что Россия включила в список персон нон грата трех граждан Латвии – экс-генпрокурора Латвии Яниса Майзитиса, депутата Сейма Андрея Юдина и театрального режиссера Алвиса Херманиса.

Как в интервью изданию Latvijas avīze заявил сам Херманис, тот факт, что его фамилию внесли в список персон нон грата России, его не волнует.

Комментарии 34
pluck2 года назад
не более абсурдно, чем Валерию..... Абсурдом на абсурд. Не более того
Einārs2 года назад
Ļoti pareizi dara Krievija, ka vairs neielaidīs savā valstī to stulbeni Hermani! Vēl tajā sarakstā vajadzēja iekļaut, Gunu Zariņu, kura spēlē pēc Hermaņa stabules un Edgaru Rinkeviču!
АЛ22 года назад
Уж как Гнилушке во власть хочется! Готов лизнуть самым оголтелым русофобам! Забыл, наверно про то как этот хер-манис русских грязью перед референдумом поливал...