СМИ: Кремль отключил звук к фильму Шноре The Soviet Story (ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2014 года, 15:31

Кремль отключил звук к фильму The Soviet Story ("Советская история"), который был снят латвийским политиком Эдвином Шноре (Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ). Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

"Фильм The Soviet Story доступен в социальной сети YouTube и Кремль отключил к нему звук, чтобы зрители не могли услышать комментарии экспертов о преступлениях СССР. В итоге, фильм в YouTube можно посмотреть только без звука", - пишет газета.

По словам издания, отключение звука у "ненужных роликов" в России – привычная практика.

"В России отключают звук к роликам из Украины, которые, по мнению Кремля, не должны видеть и слышать жители страны. Для России это нормальная практика", - пишет Neatkarīgā.

В свою очередь, как сообщили пользователи интернета из России порталу Mixnews, звук к фильму The Soviet Story в YouTube не отключен, и его может посмотреть любой житель России.

Напомним, что фильм The Soviet Story ("Советская история") был снят политологом Эдвином Шноре и продюсером Кристапом Валдниексом на средства Европарламента. Авторы отмечают, что к созданию 85-минутного фильма их подтолкнула демонстрация российской документальной ленты "Нацизм по-прибалтийски". Латвийские власти охарактеризовали этот фильм как направленную против Латвии пропаганду.

"The Soviet Story" предназначен для англоязычной аудитории. В фильме, в частности, рассказывается о Голодоморе в Украине, массовых убийствах в Катыни, сотрудничестве между КГБ и СС, массовых депортациях и медицинских экспериментах в ГУЛАГе. В картину вошли интервью с Михаилом Горбачевым, писателем Виктором Суворовым, российскими и западными историками.

Фильм вызвал неоднозначные оценки в обществе, в том числе среди латвийских и российских политиков и историков.

Комментарии 23
inga-inga2 года назад
Это какому нужно быть идиоту,чтобы поверить в этот бред!И что за хренотень пишут,что нет звука? Латыши совсем мозги растеряли.
старожил2 года назад
После буржуазно - либерального переворота 1991 года прошло уже 23 года, и до сих пор демократы не опубликовали списки людей, которые были репрессированы в СССР.
Почему?
Что бы получить данные о своих родственниках находившихся в лагерях в это время, надо собрать и предоставить минюсту кучу справок с доказательствами своего родства. Заплатить 300 долларов и за каждую копию ещё по 20. А ведь вначале обещали, что списки будут доступны всем желающим.
Всё дело в том, что там всем заправляют ельцинские борцы с советским строем и им очень не выгодно показать сколько людей там было на самом деле. Ведь они везде кричат, что были миллионы репрессированных, а на самом деле их было даже меньше, чем заявлял на 20 съезде Хрущёв.
Об этом написал в своей книге Крючков ( последний председатель КГБ СССР) и привёл там не только цифры но и факты. Эту книгу запретили печатать в России, а его шельмовали будущим семьи.
Я читал это у Проханова. Помню цифры. За период с 1937 - по 1952 год было арестовано 1 763 000 человек, большинство из которых были те кто воевал на стороне врага - полицаи, власовцы и др. Были бандиты и уголовные элементы, дезертиры и уклонисты . Политических ( врагов народа было меньше 60 000.
У нас почему то у каждого деятеля искусств вся родня сидела в лагерях, а они потом спокойно учились в самых престижных советских вузах, хоть и подвергались постоянному гонению со стороны этой власти
Это уже стало как пропуск в их либеральное общество. Особенно меня поражает их еврейская часть. Ведь если бы, не постоянно оскверняемый ими Сталин, то их возможно в нашей стране уже и не было. Гитлер предлагал переговоры Сталину в октябре 1941 года, за то что он уничтожит всех евреев.
Вся эта ложь и клевета, нужна им для зомбирования нынешнего поколения, они боятся что народ может разобраться какое общество ему надо и наступит новый 1917 год.
вова2 года назад
Кремль не знает кто такой шНОРЕ.