Историк: преступления в Саласпилском концлагере давно признаны Нюрнбергом (16)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2014 года, 18:19

Историческая правда не подлежит искажению, особенно, если о ней свидетельствуют многочисленные документы и приговор международного судебного суда. Так в интервью радио Baltkom российский журналист-историк Армен Гаспарян прокомментировал публикацию Latvijas Avīze о том, что Саласпилсский лагерь не был "лагерем смерти", а люди там умирали из-за своих болезней.

"Все это не выдерживает абсолютно никакой критики в плане истории. Преступления в концлагере "Куртенгоф" рассматривались в том числе Нюрнбергским военным трибуналом, все документы давно опубликованы, в Великобритании вышло 48 томов, они всем доступны. Это примерно то же самое, что отрицать знаменитый рижский процесс 1946-го года. Печально, что при живых свидетелях событий в Саласпилсе, появляются такие политико-исторические спекуляции. И особенно грустно то, что это происходит в стране, входящей в Евросоюз", - сказал Гаспарян.

Напомним, издание Latvijas Avīze сегодня опубликовало материал, посвященный годовщине прекращения существования Саласпилского концлагеря. По словам авторов статьи, Саласпилсский лагерь не является "лагерем смерти", как его называют пророссийские политики, а массовых убийств детей на его территории не было.

Комментарии 16
К2 года назад
Похоже от амеров получена команда разжигать этнический конфликт и местные рады стараться. Провокации и выращивание зомбо-населения полным ходом. Однако Бог в правде.
fem2 года назад
Так же По свидетельским показаниям, в лагере погибло более 100 000 человек[4].Оценку как количества погибших в этом лагере, так и состава заключённых затрудняет то, что при эвакуации был уничтожен его административный архив.[25]
fem2 года назад
За грудными младенцами присматривают 5-8 летние девочки. Грязь, вшивость, вспыхнувшие эпидемии кори, дизентерии, дифтерии приводили к массовой гибели детей. Немецкая охрана ежедневно в больших корзинах выносила из детского барака окоченевшие трупики погибших мучительной смертью детей. Они сбрасывались в выгребные ямы, сжигались за оградой лагеря и частично закапывались в лесу вблизи лагеря.Показания очевидцев раскрывают жуткую действительность детского барака и истинные причины массовой гибели несчастных детей. Массовую беспрерывную смертность детей вызывали те эксперименты, для которых в роли лабораторных животных использовались маленькие мученики Саласпилса.Немецкие врачи — детоубийцы с докторскими дипломами больным детям делают инъекции — впрыскивают разнообразные жидкости, вводят в прямую кишку мочу, заставляют принимать во внутрь разные средства…[4]