Выборы: один из избирателей не смог проголосовать с ID-картой (1)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 09:13

На 3-ем избирательном участке в Риге, находящемся в 1-ой Рижской гимназии на бульваре Райня, 8 наблюдается высокая активность избирателей, сообщила корреспондент радио Baltkom. К 8 утра там проголосовало 93 человека. Люди приходят после спортивных пробежек, с собаками, с кофе в руках.

Как рассказала радио Baltkom глава местной избирательной комиссии Дайна Гулбиня, сразу после открытия участка на него прибыли 10 зарубежных наблюдателей, которые хотели ознакомится как обустроен участок и с ходом голосования.

Как сообщила Гулбиня, один из журналистов воспользовался правом повторного голосования, после того как накануне передал свой голос на хранение.

В свою очередь один из прибывших избирателей не смог проголосовать, так как при себе имел только ID-карту, но не взял паспорт и не получил удостоверение избирателя.

Как уже сообщалось, около 30 тысяч человек решили отказаться от использования паспортов и предпочли оформить лишь электронное удостоверение личности – ID-карту. Однако поскольку участие в выборах Сейма по-прежнему подтверждается печатью в паспорте, ID-карта для голосования не годится. Поэтому тем гражданам с e-ID, которые пожелали-таки голосовать, придется оформить отдельное удостоверение избирателя.

Комментарии 1
рудик2 года назад
С кофе.. с собачкой и потные после пробежки.. если честно пипец как тупо написано...