Политолог о выборах: многие сегодня выбирают меньшее из зол (4)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 16:43

Латвийский политолог Кристиан Розенвалдс обеспокоен низкой явкой избирателей на выборах в Сейм страны, которые проходят сегодня, 4 октября. Об этом эксперт заявил в эфире радио Baltkom.

"То, что меня пугает: сравнительно низкая явка. Многие сегодня голосуют из соображений выбора меньшего зла. Вся инициатива партий ушла на компромат. Если каждый день тебя призывает не голосовать за тех или других, то хочется бойкотировать этот процесс вообще. Вот к чему мы пришли. "Черный" пиар сделал свое", – заявил Розенвалдс.

По словам политолога, предвыборная кампания – тот же вариант покупки голосов.

"Каждый раз мы покупаем и продаем свои голоса. Проблема в нашей стране – люди не знают партий и их программы, а голосуют за людей, которых знают. Сложный выбор для многих, особенно если знакомые в списке имена – политики, с которыми связан компромат", – отметил эксперт.

Добавим, что к 16.00 на выборах в 12-й Сейм проголосовали 567 354 человека, что составляет 36,55% общего числа избирателей.

Комментарии 4
ЧЕМУ ТЕБЯ УЧИЛИ В "Турибе"2 года назад
ВСЕ ПРОГРАММЫ ...-БЛЕФ!!! Сходи на выставку плакатов- рекламы 20-30 годов!!!
ОБЕЩАНИЯ ТЕ ЖЕ!!! Один в Один!!!
Проблема в другом - кто ближе к Бюджетному БАБЛУ!! И кто ближе К ЕВРОПЕЙСКОМУ
БАБЛУ!!!! Других Проблем типа -"НЕЗАВИСИМОСТЬ" очень удобная , но ВОТ КТО В ЛАТВИИ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ -что это Такое????? "БЕЗОПАСНОСТЬ" , чего ?? Моей квартиры? Моей Семьи? И. Т. Д. У Людей Один Выбор - Быть Ближе к "ПИЛИЛЬЩИКАМ ""
Бюджета и Европейских Денег!!! И Именно так Ты Сможешь содержать свою Семью
И Выжить!!!!! Все Остальное "ЛАПША"" .....:::))))))
fem2 года назад
У каждого своё меньшее из зол...у лабусосов своё, у остальных другое....