Вице-спикер Сейма: сказанное Страуюмой будет на ее совести (13)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 17:20

Высказывание премьер-министра Лаймдоты Страуюмы относительно последствий прихода к власти партии "Согласие" должно остаться на совести политика.

Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Сегодня нельзя оказывать давление на избирателя и призывать голосовать за себя или пытаться очернить конкурентов. Пусть это останется на совести премьер-министра. Мы считаем, что в понедельник начнется новый этап политического сотрудничества. Сегодня мы уважаем всех наших конкурентов – больших и маленьких. Пусть избиратель сам оценивает все высказывания и расставит точки над i," - считает Клементьев.

В свою очередь в интервью агентству LETA, представитель партии "Согласие" охарактеризовал активность избирателей как хорошую и надеется, что к концу дня она может достичь 60%.

Опасения по поводу активности электората представляемой им партии у политика нет.

"Когда я голосовал, на участке была очередь, что очень хорошо. На выборах в Европарламент очередей не было", - поделился своим мнением Клементьев.

Он сказал, что для депутатов очень важно, чтобы свой выбор сделали как можно больше людей и был "большой кворум", что поможет политической силе попасть в Сейм, "выдавив" более мелкие политические силы.

Клементьев уверен, что электорат "Согласия" будет достаточно активным, и у него нет сомнений в том, что партия преодолеет 5%-ный барьер, добавив, что единственная интрига заключается в том, кто будет первым - "Согласие" или "Единство".

Ранее политики выражали удивление низкой активности избирателей. В этом они винят солнечную погоду и опросы жителей.

Как сообщал портал Mixnews, к 16.00 на выборах в 12-й Сейм проголосовали 567 354 человека, что составляет 36,55% общего числа избирателей.

Комментарии 13
Избиратель2 года назад
А при чем здесь совесть? По-моему речь идет о прямом нарушении закона. Разве агитация не запрещена во время выборов?
Alex2 года назад
Кто о чём.Народу больше ЭТО не интересно.ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫВОД.Ни таутики,ни прорусские граждане не ИДУТ.Все идиоты-пофигисты-оптимисты?Вряд ли.Где-то в Европе уже придумали адм.наказание за непроголосование.Эволюция старухи Европы продолжается.Пока Латвия стремилась в лоно так называемой западной,свободной,демократической цивилизации все эти "скорбные" 46 лет,сама эта цивилизация радикально поменялась.Политика не просто лезет в бизнес,она там просто живёт.Хотя в совдепии,нам упрямо америкосы доказывали,бизнес и политика - это вещи абсолютно разные.ХРЕН ТАМ !ДЕНЬГИ,ПРИБЫЛЬ,ЭТО и есть "политика"!Но самое смешное - мне жаль !Жаль что нацики не взяли " всю власть"!Нацики бы порулили!И через 4 года ,за них бы не проголосовал бы уже даже не процент.И "прогнозы " блондинок бы ,никто не в серьёз бы не воспринимал....Большой нос,не есть признак большого ума...
вова2 года назад
Политик-СОВЕСТЬ,я вас умоляю!Клеменьтев,не шутите.