Политолог: я не верила, что "Согласие" получит так мало голосов (5)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 20:14

Политолог Ивета Кажока считает, что неожиданностью парламентских выборов стал низкий результат партии "Согласие" и вхождение в Сейм двух новых политических сил. Об этом она заявила в эфире радио Baltkom.

"Было трудно поверить, что "Согласие" упадет так низко и то что две новые партии пройдут в Сейм", - сказала Кажока.

При этом она отметила, что результаты exit-poll могут отличаться от результатов выборов.

"На выборах в Европарламент эти результаты отличались. Но в данном случае было проведено несколько опросов и они близки друг к другу и поэтому, вероятно, результаты выборов такими и будут", - сказала Кажока.

Напомним, избирательные участки для голосования в Сейм Латвии закрылись в 20.00 часов по латвийскому времени.

Согласно данным экзит-поллов, на выборах победила правящая коалиция, которая состоит из партий "Единство", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Национального объединения.

23,8% избирателей отдали свои голоса "Единству", 21,6% - за "Согласие", за СЗК - 19,4%, а за Нацблок - 18,5% голосов.

Следовательно, при таком разделении голосов, "Единство" в 12-м Сейме может получить 25 депутатских мандатов, "Согласие" - 23, Нацблок и СЗК по 19 мест, а партии No Sirds Latvijai и Латвийское объединение регионов по 7 мест.

Комментарии 5
Лёлик.2 года назад
А я был уверен в таком результате , Ушаков латышских избирателей не приобрёл , а вот русских потерял , иногда надо думать , прежде чем , что то ляпнуть...
роланд2 года назад
Полностью согласен.У нас не фальшывая только крутка.
роланд2 года назад
Какое можэт быть падение, коли у нас и дэмократии нет. Пока существуют негры, любые выборы заранее нелегитимны и с властюками легитимна гаварить нелегитимна.