Мелбарде: низкая явка доказала важность патриотического воспитания (19)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 20:39

Национальное объединение очень довольно результатами выборов, учитывая, что у партии не было широкой избирательной компании, сказала в интервью радио Baltkom министр культуры Даце Мелбарде, представитель нацблока Visu Latvijai!-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ).

По словам министра, результаты выборов отражают всю предыдущую работу Нацблока в правительстве.

"Это своего рода экзамен, когда после плодотворной работы, получаешь хорошую оценку", - сказала Мелбарде, отметив, что не согласна с утверждением некоторых политологов, что на результаты выборов повлияли события на Украине.

"Мы посчитали, что до выборов мало времени и встречи с избирателями являются более продуктивным методом достижения результатов", - сказала Мелбарде.

В свою очередь, явку избирателей на выборах - 56,83%, Мелбарде назвала очень плохим результатом.

"Важны иные ценности, кроме зарабатывания денег. Важно не только говорить о своих правах, но и о своих обязанностях. Избирательное право - это обязанность гражданина, поэтому необходимо идти и голосовать", - сказала министр культуры.

Приоритетами нацблока по-прежнему является сохранение латышской идентичности, культуры, латышского языка, а также решение демографического вопроса.

Напомним, согласно данным экзит-поллов, на выборах победила правящая коалиция, которая состоит из партий "Единство", Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и Национального объединения.

23,8% избирателей отдали свои голоса "Единству", 21,6% - за "Согласие", за СЗК - 19,4%, а за Нацблок - 18,5% голосов.+

Комментарии 19
mazais1 год назад
И как можно быть министром образования и так узко рассуждать, весь мир празднует победу, с такими рассуждениями надо на базаре картошкой торговать
Андрюша2 года назад
То есть в этой стране голосуют дети до 14 лет? Всё самое трудоспособное население уехало из этой проклятой страны. Старики остались их теперь тут большинство.
Старики разбойники:)2 года назад
В 2011 году в Латвии проживало 291 744 ребенка до 14 лет (14,1% общей численности населения), 1 326 019 жителей работоспособного возраста от 15 до 61 года (64,1%) и 450 124 жителя пенсионного возраста (21,8%).