Премьер на радио Baltkom: люди оценили нашу работу им во благо (27)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 20:35

Народ Латвии оценил работу нынешней правящей коалиции, поэтому те же партии будут формировать основу и следующего правительства, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), комментируя результаты экзит-поллов.

"Я благодарю всех тех, кто вне зависимости от национальности, поверил в то, что мы делаем на благо людей, не для себя", - сказала Страуюма в эфире радио Baltkom.

Сначала состоятся консультации нынешних партнеров, а затем можно будет говорить о приглашении одной из новых партий, например, Латвийского объединения регионов. На вопрос о возможностях сотрудничества с партией "No sirds Latvijai" Страуюма ответила, что лидер партии Ингуна Судраба не поддерживает правящую коалицию.

Политик считает, что "Единство" должно взять на себя руководящую роль и в новом правительстве, так как, по данным экзит-поллов, именно оно победило на выборах.

Как сообщалось, по данным опросов избирателей на выходе с участков, на выборах в 12-й Сейм победила правящая коалиция, в состав которой входят "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

23,8% опрошенных заявили, что голосовали за "Единство", 21,6% - за "Согласие", 19,4% - за СЗК и 18,5% - за ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Также 5%-ный барьер, скорее всего, преодолели Латвийское объединение регионов (6%, по данным экзит-пулов), и партия "No sirds Latvijai" - 5,4%.

Комментарии 27
Лёлик.2 года назад
Премьер на радио Baltkom: люди оценили нашу работу им во благо
+++ Ну нельзя же быть такой , как бы это по мягче сказать , такой наивной , какую такую вашу работу: металлург , парекс , семь миллиардов долга , что ещё вы сделали для народа???
Bite2 года назад
G.I.D,R.A! Тебя фашисткой свастикой зачали!?
АФЕНОГЕН2 года назад
НЕЕЕЕЕЕЕЕ.Праздник"ГРАБЕЛЬКИ"в топе!!!!!!!!!!!