Винкеле: предвыборная кампания была свинской (18)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2014 года, 00:37

Хотя выборы происходят в год Лошади, похоже, что это год Свиньи, потому что настолько свинской и грязной была предвыборная кампания, - такое мнение в интервью радио Baltkom выразила депутат Сейма от "Единства" Илзе Винкеле.

"В этом году "Единство" постоянно находилось в фокусе внимания. Но если бы не было "Единства", его пришлось бы выдумать, потому что противникам не было бы на кого направить свое внимание. Очень нечистоплотная предвыборная кампания", - так охарактеризовала ход кампании Винкеле.

Депутат отметила, что в этот раз кампания имела геополитический оттенок.

"На этот раз наша кампания была не столько национальной, сколько геополитической. И пока "Центр согласия" считает, что договор с партией "Единая Россия" – его политический капитал, до тех пор у ЦС нет шансов работать вместе с "Единством"" заявила политик.

Винкеле практически уверена, что правительственная коалиция останется традиционной – «Единство», СЗК и Национальное объединение.

"Если бы были букмекеры, то они именно на эту коалицию ставили бы больше всего. Собрать фракцию из новых партий – очень трудно, так как им еще предстоят проблемы роста. Это будет не работа, а просто цирк", - заявила Винкеле.

Как уже сообщалось, согласно данным за "Единство" могли проголосовать 23,8% избирателей, а за "Согласие" — 21,6%. Немного отстает Союз "зеленых" и крестьян, который могли поддержать 19,4% избирателей. 18,5% граждан, согласно опросам, поддержали Национальное объединение, 6% Региональное объединение, а партия "No sirds Latvijai" набрала 5,4% голосов.

Комментарии 18
TVoja sovestj2 года назад
Posmotri na sebja i svoego sinka...mozhet najdjosh tri razli4ija:-))
тупица2 года назад
Папа-Видиньш слил Зайку,дочку-Винкеле чтобы продвинуть,Лиса Рыжая сама заплутала,ВАЛДИС С АРТИСОМ на греются в Эуропе.
Инна Геннадьевна2 года назад
И это она в интервью Playboy говорила, что советские пенсионеры не заслужили пенсии. Зато она своим отсиживанием зада в сейме заслужит немаленькую пенсию.