Экс-президент: высказывания Страуюмы о "Согласии" - это не по государственному (1)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2014 года, 22:05

Высказывание премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы в день выборов о риске попадания "Согласия" во власть - не достойно государственного деятеля, считает экс-президент Латвии, депутат 11-ого Сейма Валдис Затлерс.

Политик также добавил, что категорически возражает против таких высказываний. Об этом Затлерс заявил в ходе послевыборного информационного марафона на радио Baltkom.

"Я бы воздержался от таких громких фраз. Политикам не стоит пугать людей, это грубо и не по-государственному", - считает Затлерс.

Шансы на попадание партии "Согласие" в правительство практически равны нулю, считает политик. По его словам нынешний результат "Согласия" совсем не тот, что был на предыдущих выборах в парламент.

Напомним, тогда новообразованная Партия реформ Затлерса, намеревалась создать коалицию с ЦС и "Единством".

"Есть большая разница, между тем, когда я предлагал ЦС взять в правительство и нынешним временем. Тогда, четыре года назад, это было реальностью, но надо было иметь храбрость добиться коалиционного большинства в таком формате и взять политическую ответственность", - указал Затлерс.

На этот раз, в условиях происходящих в мире серьезных геополитических процессов, вероятность попадания "Согласия" в правительство равна нулю.

"Сейчас важна политическая стабильность и правящие политики в нынешних условиях не будут рисковать", - пояснил политик.

Как сообщал портал Mixnews, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") на выходе с избирательного участка сказала журналистам, что если на выборах в 12-й Сейм победит "Согласие", под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

Комментарии 1
hjhjh2 года назад
за такие слова в другом месте по мордасам бы отвешали...