Яунупс: русскоязычные боятся голосовать за латышские партии (13)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2014 года, 09:14

Русскоязычные избиратели боятся голосовать за латышские партии. Об этом заявил в прямом эфире радио Baltkom представитель партии "За развитие Латвии" Эдгар Яунупс.

"Русскоязычные избиратели - это очень консервативные избиратели, они не верят власти - их обманули в 90-е годы, когда они проголосовали за независимость, а потом были приняты законы, которые раскололи общество по национальному признаку. Ситуация изменится тогда, когда партии, пришедшие к власти смогут на самом деле что-то изменить, только после этого русские проголосуют за них", - заявил политик.

Яунупс отметил, что зажигать красный цвет по поводу низкой избирателей явки не стоит.

"Мы живем в демократической стране и те, кто не пришел на выборы – это их вина - они могли прийти, но не пришли. Если сравнивать явку, то раньше она была выше и составляла даже 80%, но это было очень давно. За это время многое изменилось", - сказал Яунупс.

Политик отметил, было бы желательно, чтобы избиратель выбирал бы не по национальным аспектам.

"Но, к сожалению, латышские политики не умеют работать с русскоязычными гражданами. Итоги голосования по национальным признакам станут понятны, когда будут до конца проанализированы результаты выборов", - сказал Яунупс.

Как сообщалось, согласно предварительным данным, больше всего голосов на выборах набрало "Согласие", за которое проголосовало 23,13% избирателей. За "Единство" голосовало 21,76% избирателей, за Союз "зеленых" и крестьян - 19,62%, за национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ - 16,57%, за партию No sirds Latvijai - 6,88%, за Латвийское объединение регионов - 6,55%.

Комментарии 13
Знавець2 года назад
Какие тут партии?
это стаи тараканов, числом с футбольную команду, которые разбегутся к следующим выборам.
Не один опрошенный избиратель не смог вспомнить название партии. Знают только отдельных лидеров. У Яунупса мания величия.
nelojals2 года назад
Кто сможет избрать депутатом олигофрена домбраву?зоофила парадниека?педераста цылинского?
Valerija Snelweg2 года назад
Латышскоязычные партии существуют для того, чтобы рассаживать своих в офисах для ничего НЕ делания. А русскоязычные должны отдавать половину своего дохода на их содержание. Вот и вся латышскоязычная политическая деятельность. ЦС с этим согласен, поскольку конкретно им также пдали возможность посидеть в соседних комнатах, но не вмешиваясь в управление, при условии, что они будут продолжать дурачить русскоязычных.