Бригманис: СЗК не намерен сотрудничать с "Согласием" (43)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2014 года, 10:32

Союз "зеленых" и крестьян не намерен сотрудничать в новом правительстве с партией "Согласие". Об этом в эфире радио Baltkom сообщил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

"Могу сказать откровенно и честно – СЗК не будет создавать коалицию с "Согласием". За последнее время было достаточно много вопросов, по которым они могли высказать более четкую позицию. Это касается и Крыма, и статуса латышского языка. Но четкой позиции не последовало", - сказал Бригманис.

Он также высказал предположение, что новым премьер-министром станет представитель "Единства".

"Премьером должен стать представитель победившей партии. У СЗК нет претензий к работе Лаймдоты Страуюмы, она может и дальше занимать пост главы правительства. Будем реалистами – у "Согласия" не будет возможности выдвинуть своего премьера. Победители не всегда действительно оказываются победителями", - сказал Бригманис.

Напомним, после подсчета голосов на выборах в 12-й Сейм данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что на выборах победу одержала партия "Согласие".

Между тем, большинство голосов в Сейме сохранится у прежней правящей коалиции, которая включает партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 43
coment2 года назад
Наверняка Зеленые получили больше голосов благодаря русским-- именно из- за уважения к Лембергсу, которого планировали сделать премьером. Т.е. русские надеялись на союз Зеленых и ЦС. Выходит зря русские пошли на такую жертву-- голоса приняли, а союз отвергли. Очень в духе латышского менталитета. В очередной раз спасибо латышам за свободу выбора. Можете теперь спокойно доделать экономические планы. Банк продали, теперь на очереди Латвияс Газе и т.д. по списку. Вы в проигрыше никогда не будите .
nelojals2 года назад
Не фиг переться в центр Риги,встречаемся в своих районах,например у Максим(они везде),в 6 часов.С собой брать коктейли и арматуру
НаталиЯ2 года назад
А как красиво пел перед выборами: если не хотите, чтобы вас без конца обманывали, обкрадывали, топили в нищете - оглянитесь, кто у власти сейчас и сделайте свой выбор... И что?..
Сколько тебе заплатили, лживый бригман? Что, бл.Единство пообещало доступ к кормушке?.. Нацики поклялись своими силами компенсировать убытки местным фермерам, которых правящие и утопили своей политикой...
Куня ты, зеленая т.варь... Мог бы вначале и Лембергса послушать. Он о народе думает, себя не забывая, а вы как только к власти дорветесь - о народе вмиг забываете - кормушка зрения лишает... и слуха... и голоса...