Политолог: с партией "Согласие" будут вести переговоры (8)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2014 года, 11:37

Партия "Согласие", которая получила больше всего голосов на выборах в 12-й Сейм Латвии, возможно, и не попадет в правительство, но переговоров с ней со стороны других политических сил исключать не стоит. На то есть свои причины, в том числе, и внешнеполитические, пояснил в интервью радио Baltkom в программе "Утро на Балткоме" политолог, профессор Латвийского университета Ояр Скудра.

""Согласие" будет участвовать в переговорах по созданию коалиции, я в этом не сомневаюсь. Это имеет существенное значение для внешней политики партии, так как в Брюсселе есть политические силы, в основном, это конечно, социал-демократическая фракция, которые с симпатией смотрят на часть партии "Согласие", - заявил Скудра.

Политолог отметил, что совсем другое дело – это отношения с Украиной и Россией.

"Если между ними усилится конфликтная ситуация, то это повлияет на ход переговоров партии "Согласие" с другими политическими силами", - считает профессор.

Как уже сообщалось, президент Андрис Берзиньш ожидает, что партии, прошедшие в 12-й Сейм, предложат модель коалиции, пользующейся поддержкой большинства. Он дал понять, что "Согласие" не будет выдвинуто как партия, формирующая правительство, если она не договорится с другими партиями о создании коалиции. Между тем, глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис заявил в интервью радиостанции Baltkom, что СЗК не поддержит в этом вопросе "Согласие" из-за "отсутствия четкой позиции" по разным идеологически важным вопросам.

Комментарии 8
logika2 года назад
Когда же вы заткнётесь со своей Украиной! Если бы не США ,ничего бы там не было.А выборы эти очередная на*баловка жилей латвии,и если Цсогласия снова не попадёт в правительство то это будет позор всем партиям.