Журналист: даже шведское меньшинство в Финляндии допускают к власти (19)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2014 года, 15:46

В финском парламенте представлена небольшая Шведская народная партия, которая отстаивает интересы шведского меньшинства, и эта политическая сила непрерывно входит в правящие коалиции с 1972 года. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал журналист Константин Ранкс, проведя параллели с латвийской политической обстановкой.

"В Финляндии существует шведская партия, тем временем, шведов в Финляндии гораздо меньше, чем русскоязычных в Латвии. И несмотря на это, маленькой шведской партии все время пытаются что-то дать, это такой своеобразный реверанс в сторону шведского меньшинства. Дали бы "Согласию" хоть что-нибудь – это уже означало бы, что русскоязычная община подключена к общему делу", - сказал Ранкс.

Он также добавил, что, учитывая международную ситуацию, "Согласие" показало на прошедших выборах достойный результат.

""Согласие" формально остается лидером – все-таки они займут четвертую часть парламента. И несмотря на все обвинения, что они якобы "рука Кремля" и прочее, у них есть свой избиратель. В сегодняшней международной обстановке "Согласие" может сказать, что им повезло, ведь могло быть намного хуже. А в современной ситуации это несомненно успех", - отметил Ранкс.

Напомним, данные Центральной избирательной комиссии свидетельствуют о том, что на выборах в 12-й Сейм победу одержала партия "Согласие".

Между тем, большинство голосов в Сейме сохранится у прежней правящей коалиции, которая включает партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 19
Рукалицо2 года назад
ПИpetka голосование чистая профонация. Мы второй раз это наблюдаем. Второй раз выборы выигрывает ЦС и где эта партия?!
DESPERADO2 года назад
А финское большинство является ТупорылоПидралалашным????? :)))
DESPERADO2 года назад
В Торнякалнсе ВАГОНЧИК стоит- ТипаПамятник!!!Не говори не подумав!!!А то "...вагончик тронется..."!!!Намёк понял Germans Žukovs???