Лиепниекс: люди голосовали не за "Единство", а против Путина (63)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2014 года, 09:33

На прошедших 4 октября выборах в Сейм Латвии люди голосовали за "Единство" поскольку видели в этой политической силе гарант противодействия президенту России Владимиру Путину. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политтехнолог партии "Согласие" Юргис Лиепниекс.

"Правящим удалось связать голосование за них с голосованием против Путина и "зеленых человечков". И люди во многом проголосовали за "Единство" не потому, что они хорошо работают, или не крадут, а потому что партия была как будто гарантом противодействия Путину. Это надуманная проблема. Тут не было никакого геополитического выбора. Людей в каком-то смысле обманули. Они голосовали за геополитику, а получили некомпетентное правительство", – считает Лиепникс.

По его мнению, "Согласие" достигло неплохого результата на парламентских выборах.

"Партия получила самую большую поддержку избирателей, обошла правящих и получила больше остальных. С другой стороны, партия потеряла несколько мест в парламенте и это жаль. Мы, конечно, были готовы, что в истерии и данных условиях, партия потеряет каких-то избирателей", – отметил политтехнолог.

Комментируя возможное вхождение "Согласия" в коалицию, Юргис Лиепникс был сдержан.

"Боюсь, что президент чисто формально встретится с "Согласием". Но это будет формально. Глава государства уже дал четкие намеки –он не рассматривать включение "Согласия" в коалицию. Так что результата не будет", – заключил Юргис Лиепниекс.

Напомним, сегодня "Единство", национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) проведут трехсторонние переговоры о формировании коалиции после выборов в 12-й Сейм.

Комментарии 63
S2 года назад
ЗОМБИРОВАННЫЕ! сталин, ленин, путин, ни о чем эти прозвище не говорят? Каждый себе прозвище придумывает, это что он путь покажет всем как жить? это уже проходили и народ без таких путеводителей больше не жить, не думать не может. как по телевизору скажут так будет. кто то хочет историю вернуть обратно и это кто то фашист путин он не мерещится, он много на себя берет. свою страну бы порядок привадил а то там кругом нищие и алкоголики а с днем рождения пусть поздравляет бедная экс жена, которая не выдержала этого идиота. желаю чтобы ему мозги поправили и чтобы он получил по заслугам за все грехи за бедных матерей, за умерших солдат и т. д.
simplekss2 года назад
появилось две профессии для абсолютно некомпетентных.. политолог и эксперт..
А не пошёл бы ты Закис2 года назад
Люди голосовали за Единство, потому что их голоса покупали. Люди обнищали совсем и чтобы заработать по 20 евро им от отчаяния пришлось голосовать. Мерзость какая.