"Согласие" подаст жалобу в полицию на Страуюму и Закиса (17)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2014 года, 13:01

Предвыборные действия премьер министра Лаймдоты Страуюмы и главы парламентской фракции "Единства" Дзинтара Закиса, вынудили партию "Согласие" обратиться в правоохранительные органы. Об этом лидер партии "Согласие" Нил Ушаков написал на своей странице в Facebook.

"Юристы партии "Согласия" готовят сейчас заявления в правоохранительные органы против Лаймдоты Страуюмы и Дзинтарса Закиса. Против Страуюмы за её высказывания о том, что "Согласие" угрожает независимости Латвии. Именно с таким заявлением она выступила в день выборов", - напомнил Ушаков.

Что касается Закиса, "Согласие" намерено проверить данные о покупке голосов в Латгалии.

"Кстати, в 9-м Сейме уже был прецедент, когда избранный депутат отправился в тюрьму за схожее преступление. Переговоры переговорами, но баланс свести тоже надо", - пишет Ушаков.

Как уже сообщалось, на выборах в 12 Сейм по данным Центральной избирательной комиссии победу одержала партия "Согласие".

Комментарии 17
Arais2 года назад
Свидетель нацистских преступлений опасается "препарирования" архива латышских СС

Архив 15-й дивизии Латышского легиона СС, выкупленный официальной Ригой у коллекционера из Нидерландов под угрозой предоставления им ряда документов западным СМИ, поступил в распоряжение местных архивистов. При этом стало известно, что сомнения российских экспертов в способности официозных латышских историков удержаться от "политического препарирования" неразобранного эсесовского архива разделяют и сами латышские свидетели истории. 6 февраля 2006 года газета "Неаткарига Рита Авизе" опубликовала письмо свидетельницы нацистских преступлений на территории Латвии Р.Блоки:

"Из Нидерландов в Латвию доставлен архив штаба 15-ой дивизии Латышского легиона СС. Замечательно, ведь в нем могут найтись ответы на многие вопросы. Только вызывает опасения то, как именно он будет учтен, описан и оценен. Станет ли этот архив в перспективе достаточно доступен и публичен? Может быть, эти папки с документами постигнет судьба "мешков КГБ", вызвавших в обществе обоснованные или беспочвенные страхи? В истории нашего народа сохраняется еще множество вопросов без ответа, а также лжи, неточностей и необъективности. Я не хотела бы забрать с собой в могилу многое из того, чему была свидетелем и о чем слышала. На протяжении всей своей долгой жизни у меня перед глазами как живая стоит картина того дня, когда проживавших в Балви евреев гнали по городу мимо домов, находящихся на улице Свободы, где тогда размещалась и наша школа. Многие дети находились на улице, так как наступила перемена. Я своими глазами видела, что там были двое немцев и двое наших - латышей, охранявших идущих, так как дети пытались бежать. Одетые в черную форму латыши ругались по-латышски и размахивали оружием. Нас учителя загнали в класс, но мы, собравшись у окон, видели, как евреев заставляли идти руками чистить наши школьные туалеты. Немец Артур, живший в квартире у моего крестного и работавший в пекарне, говорил моему отцу, что латыши - недружный народ, предают друг друга, так как немцы ведь не знают, кто есть кто.

После ареста евреев местные крестьяне привлекались к подводной повинности. Мой отец также управлял повозкой. Он расс
брр2 года назад
Да советую даже! Такое поведение школьников ушаков иполбзовал 100% не законно. партия согласия должна была заключить рабочий договор с родителями школьников и заплатить налоги как работодателб. Если факты потвердятся Ушакову и всей его партийке обосцаных бизнесменов грозят штрафы и обнуление голосов. Насчет " RNP" вы точно правы. Там сидят журналюги и им подобные ракообразные молюски приглашенных самим ушастой няней ради своего обагощения. Если ни разу за всю историю независимости Латвии в таких размахах как сегодня себе позволяют согласосы рижан не обкрадывали всякими поборами на ремонты не нужных в принципе. надо поджигать имусщество самоуправления раз оно не вникает в уроки других капиталистических стран. Ушаков, пименов вас воров это в первую очередь касается. Контрабасы в Россию и дальше гоняете?
рижанская2 года назад
а,кто на вас жалобу подаст---лично ко мне в дверь позвонил молодой мальчик в белой майке, с надписью---СОГЛАСИЕ.представился,что он ведет опрос по улучшению двора.начал подкованно вести беседу,мол голосуйте за нашу партию и мы вам сделаем дорогу во дворе.и таких молодых мальчиков и девочек,под видом опроса---заслано было очень много.а,еще на мой Э-маил пришло сообщение---голосуйте за нас.я, подумала ---откуда они знают мою электронную почту---а, вот откуда---она оставлена в РИГАС НАМУ ПАРВАЛДЭ для переписки со мной.а,это предприятие Ушакова и работники там из этой партии.в частности начальник отдела по выбиванию долгов ---РЕГИНА ЛОЧМЕЛЭ и т.д.а,еще вечером в подъезде на каждой квартире ,на каждом этаже на каждой ручке красовался буклет в виде ключа---со всеми данными и фамилиями списка голосов партии согласие.вот где нарушение---нарушение личного покоя и личных данных.может мне тоже написать жалобу и довести до суда---самого справедливого и гуманного .