Яунупс: "Единство" у власти означает годы застоя (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2014 года, 13:51

Под руководством партии "Единство" Латвию ждут годы стагнации и расцвета бюрократии. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал представитель партии "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс, комментируя результаты выборов в 12-й Сейм.

"Нас ждут годы стагнации, годы бюрократизма. Под руководством "Единства" развития не будет, я уверен, там нет ни энергии, ни идей, ни людей. Темп развития будет меньше, мы будем развиваться не благодаря тому, что делает правительство, а скорее назло", - считает Яунупс.

По его словам, сложившаяся ситуация с правительством не позволяет государству гармонично развиваться.

"Через 4 года Латвия будет праздновать столетие – может быть это станет неким символичным моментом, когда впервые наконец-то удастся сделать правительство, в котором будут представлены все. Я надеюсь, что для этого не понадобиться еще 4 года. Иначе мы не сможем переключить нашу скорость, пока что мы едем на второй и переживаем, что нас все обгоняют", - сказал Яунупс.

Как уже сообщалось, у партии "Согласие" в 12-м Сейме будет 24 депутата. 23 мандата получила партия "Единство", 21 – Союз "зеленых" и крестьян. Национальное объединение завоевало 17 мест в парламенте. Региональное объединение будут представлять восемь депутатов, No sirds Latvijai – семь. Пока что речи о том, чтобы включить в коалицию партию "Согласие" нет.

Комментарии 5
Антон Лагунинский2 года назад
Переворот, переворот и еще раз переворот. Мощный переворот, окончательный переворот."Такая бумажка!.. Всем бумажкам бумажка! " (проф. Преображенский ©) Такой переворот, чтоб всем переворотам переворот! Чтоб всем америкососам морды переворотило!
Факир2 года назад
Застой - это проедание некоторого благополучия. У Латвии нет возможностей для застоя - впереди только деградация, вымирание и скольжение вниз...
logika2 года назад
Да тут не 4 года застоя,тут 24 позади застоя,и впреди тоже самое.Земли обетованной здесь уже не будет.