Политобозреватель: победителю не дают пинка под зад (10)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2014 года, 16:47

После выборов в 12-й Сейм Латвии партия "Согласие" утратила статус влиятельной оппозиционной фракции парламента. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал эксперт в области общественных отношений Марцис Бендикс.

"Есть финал, и в нем кто-то побеждает. И победителю дают кубок, а не пинка под зад. Если тебе дают под зад – значит ты не победитель, вот и все. "Согласие" потерпело поражение, они потеряли места в парламенте, и являясь очень влиятельной оппозиционной партией, они стали заурядной оппозиционной партией", - заявил Бендикс.

Он подчеркнул, что так называемое "радужное правительство", то есть, правительство, пропорциональное всем голосам, формируют во время войны.

"А пока нет войны – есть победители, и есть проигравшие. Проигравшие сидят в оппозиции", - сказал Бендикс.

Напомним, что несмотря на победу на выборах, «Согласие» не участвует в процессе формирования коалиции. Правящее большинство в Сейме формируют партия "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и Нацобъединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

У партии "Согласие" в 12-м Сейме будет 24 депутата. 23 мандата получила партия "Единство", 21 – Союз "зеленых" и крестьян. Национальное объединение завоевало 17 мест в парламенте. Латвийское объединение регионов будут представлять восемь депутатов, "No sirds Latvijai" – семь.

Комментарии 10
Alex2 года назад
Политический обозреватель?Политический экономист!А давать "пинка под зад" это уже сложившаяся политическая традиция Латвии.По другому "уговорить" избирателя никак не получается.Говорят зайчик их просто покупал.Дать "пинка под зад",в Латвии означает собраться остальным слабакам в очередную коалицию.Шобла слабаков - победители?Тогда флаг им в руки.Это было известно,потому 40 % избирателей плюнули на этот цирк.И думаю эти 40 %,в основном - титульные.А вот что ничего хорошего Латвию опять не ждёт,особенно со старым премьером,тут "обозреватель" почему-то не шутит
332 года назад
Таким "оборзевателям" надо пинка под зад дать , а не приглашать на радио ! Свобода слова не отменяет правила хорошего тона . Обычный деревенский ХАМ !
coment2 года назад
Злорадство этой коалиции напоминает торжество УБОГИХ!!! У вас нет чистой победы-- сбившись в кучу вы хвастаетесь большинством. А мы русские в очередной раз лоханулись. Достаточно много наверняка голосовали за Зеленых и Судрабу. Зеленые радуются -у них голосов больше, чем в прошлый раз, Судраба прошла 5% барьер. Когда наконец запомним, что в Латвии нет широкого общества. Очень жалко, что помогли ЧУЖИМ, а они теперь ухмыляются. Спасибо тем прогматичным латышам, которые голосовали за ЦС!!! Верю, что еще не все потеряно.Но для этого всем, кто за ЦС, надо быть тверже, а не ждать ,когда Ушаков в одиночку решит наши проблемы, а мы в это время будем чай пить и всех ругать.