Политолог: действия Закиса неадекватны (3)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2014 года, 19:57

В действиях Дзинтарса Закиса, ушедшего в отставку с поста председателя парламентской фракции "Единство", нет логики, он поступает неадекватно, считает политолог Кристиан Розенвалдс. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

"С одной стороны это не характерно для него, так как у него была возможность уйти тогда, когда это точно было нужно (уклонение от уплаты налогов при покупке авто – прим. ред.). А сейчас уходить через пару дней после созыва нового Сейма, в который он вернется, а может быть получит даже более крупный пост и будет якобы работать с нуля, это немного неадекватно," - считает политолог Кристиан Розенвалдс.

"В данном случае, его действия не понятны. Если он не причастен к этому подкупу, то зачем тогда уходить?" , - выразил недоумение эксперт.

Как сообщалось, один из лидеров "Единства", председатель парламентской фракции партии Дзинтарс Закис во вторник, 7 октября заявил об отставке.

"Против меня организована грубая провокация, которая бросает тень на "Единство", поэтому я ухожу с должности председателя фракции", - заявил Закис после заседания фракции. От мандата депутата 12-го Сейма он отказываться не планирует.

На вопрос о том, кто организовал провокацию против него, Закис заявил, что подозревает, что с этим связан "Центр согласия". Закис также планирует обратиться в правоохранительные органы.

Комментарии 3
Вова2 года назад
Брат,если бы ты съездил в Грузию...,тоже вряд-ли был бы в адеквате.
Чигане доля показалась малой-орет,Солвиту отлучили,Видиньшу долю не завезли--
занервничаешь.
д-р Боунс2 года назад
Даже Спока вызывать не надо. Он мертв, Джим.