Дзинтарс Закис: у нас, чангалов, крепкие нервы (23)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 08:48

Политический опыт Дзинтарса Закиса ("Единство") или Солвиты Аболтини (также "Единство") еще будет востребован. Такое мнение в интервью изданию Diena высказал сам Закис, который накануне заявил об уходе с поста председателя парламентской фракции "Единство".

"Время все расставит по местам. Без хвастовства могу сказать, что я осознанно тащил этот груз и удерживал правительство, когда оно было в меньшинстве. И вместе с тем, меня обливали грязью. Думаю, мало найдется таких, кто подвергался таким антикампаниям. Слава богу, у нас – чангалов, стабильная нервная система, мы можем пережить подобное свинство. И я не думаю, что меня или Аболтиню можно списывать со счетов. Наш опыт и навыки еще понадобятся", – заявил Дзинтарс Закис.

Как сообщалось, Закис заявил об отставке с поста председателя фракции "Единство" после того, как депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности (ПБ) с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм Закиса.

Если сохранится хоть тень подозрений, назначение одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса на важные должности будет невозможным, заявил в интервью Латвийскому радио генеральный секретарь "Единства" Арнис Кампарс.

Комментарии 23
« ДинабургΨ»2 года назад
Закис это лицо "Единства"
"Единство" - это лицо Закиса
Наглые продажные морды погрязшие
в корупции !
RUSsia2 года назад
Уходя -уходи...легко отьделался ....как всегда для дипутатов ...политическая ответственность(не какая).
ЛАТГАЛ2 года назад
Закис должен сидеть в тюрьме
Единству надо отминусовать голоса в которых плюсики за закиса