Херманис: 40% латвийцев с правом голоса – без мозгов (73)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 09:27

Чем меньше избирателей будет участвовать в выборах – тем лучше, так как выборы в 12-й Сейм показали, что 40% людей с правом голоса потеряли рассудок. Такое мнение в эфире программы "1:1" на телеканале LTV высказал театральный режиссер Алвис Херманис.

"40% избирателей – вообще без мозгов. Мозг у этих людей находится в постоянном режиме отдыха. Об этом свидетельствует то, что они не пришли на выборы", – заявил режиссер.

Однако, по мнению Херманиса, если бы эти 40% пришли голосовать, было бы только хуже.

"Они иррациональны. Они могут быть последователями психически неуравновешенных и эзотерических личностей", – отметил Херманис, при этом, поблагодарив малообразованных граждан страны.

"Именно они голосовали за Ингуну Судрабу и Артуса Кайминьша. Сейчас эти две политические силы нейтрализованы – четыре года они будут сидеть в стороне, и не будут никому мешать", – сказал режиссер.

Добавим, что ранее Херманис, а также депутат Сейма Андрей Юдин и руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис были включены в российский список персон нон грата.

Как известно, латвийский режиссер в России поставил ряд спектаклей. В 2010 году поставленный им спектакль "Рассказы Шукшина" удостоился российской награды "Золотая маска" в номинации лучший драматический спектакль большой формы.

Комментарии 73
комент2 года назад
Он как раз проповедует свою избранность, а не лозунг Культура для народа или Культуру -в массы.Именно проповедуя это, он и даёт оценки.Забывая о том, что если не будут смотреть его постановки, не будет и куска хлеба, а голодный сытому не товариш.
Бе Бе Бе2 года назад
Шариков персонаж, а этот лысый реальный человек. Вы ещё Человека-Паука приплетите сюда.
Postrel Galina2 года назад
40% латвийцев с правом голоса – без мозгов , а остальные 40% мозгами не думают .