Шицс: правящие не занимаются Минздравом и другим не дают (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 13:31

Латвийское объединение регионов шло на эти выборы с программой минимум - получить в Сейме 8-9 мандатов, что и было сделано. При этом партия заинтересована также возглавить одно их министерств в будущем правительстве, рассказал в интервью радио Baltkom новоизбранный депутат 12-го Сейма Мартиньш Шицс.

"Скорее всего, у нас будет одно место министра. Мы довольно четко заявили, что, во-первых, лидер нашей партии мог бы взять на себя одно из, если можно так выразиться, экономических министерств, второй вариант – это Министерство здравоохранения. Уже до выборов, когда страна осталась без главы этого ведомства, я выдвигал свою кандидатуру. К сожалению, никакого интереса это не вызвало, несмотря на то, что от коалиционных партий никто на это должность не подошел. В результате, система здравоохранения фактически оказалась разрушена", - сказал Шицс.

При этом он подчеркнул, что бессмысленно брать на себя ответственность в виде Минздрава, если не будет обеспечено должного финансирования этой отрасли.

"Если брать на себя это министерство, то наше объединение будет настаивать на выполнении всех обещаний, которые звучали в предвыборный период. Фактически все единогласно говорили, что в здравоохранение в ближайшие 4 года необходимо вкладывать около 500 млн евро, т.е. ежегодно 150 млн. Потому что без этого, возглавлять ведомство - то же самое, что садиться в машину с пустым бензобаком. Так ты далеко не уедешь", - отметил Шицс.

Мартиньш Шицс также подчеркнул, что их партия намерена начать переговоры о будущей коалиции только с четверга. Как известно, президент дал политическим силам неделю на переговоры о новом правительстве.

Сегодня в интервью Neatkarīgā rīta avīze Андрис Берзиньш заявил, что, по его мнению, сформированное нынешней осенью правительство будет лучше того, что было после предыдущих парламентских выборов.

Комментарии 8
>>>xo-xo2 года назад
иди в ж8у-хохо,сам дурак(а)
хо хо2 года назад
Безграмотная дура.
Аболс2 года назад
Господин Шицс, быть в коалиции с Согласием вы категорически против, а как насчет РУССКОГО,..ЛЕЧИТЬ БУДЕТЕ или КАК, в америке один такой расист имеется, русских лечить не бу дет, второго такого Латвии не надо. И еще псилогически вы слабоват быть миниситом,пер вое же испытание Золитудой вы проиграли,..как же вы думаете выбить деньги на медицину у это го сейма... не чистоплотного вороватого состава . В окно не полезеш если через дверь выгнали, пре длагаю обьеденить два министерства, финансов и здравоохранения в одно, может тогда что нибудь получится.