Цилевич: с Россией у нас два варианта – воевать или разговаривать (8)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 14:14

Отношения с Россией можно строить по двум принципам – либо воевать с этой страной, либо пытаться наладить диалог. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма от "Согласия" Борис Цилевич.

"Что касается нашего договора с "Единой Россией". У нас есть два варианта. Россия – наш сосед. Либо мы воюем, либо разговариваем. Если хотите воевать – пожалуйста, начинайте войну, объявляете мобилизацию и идите на Москву. Мы считаем, что надо разговаривать, как бы не было тяжело. Война – это проигрыш для всех", - сказал Цилевич.

По его словам, договор с "Единой Россией" это единственный в сложившейся ситуации инструмент коммуникации с руководством соседней страны, которым располагает Латвия.

"Мы не живем в совершенном мире. Большинство стран-членов ООН не являются демократиями. Ответственность и профессионализм политика – наладить диалог даже в самых сложных условиях. Наш договор с "Единой Россией" при нынешних позициях правящих партий - это единственный инструмент коммуникации сейчас", - сказал Цилевич.

В свою очередь, депутат Сейма от партии "Единство" Илзе Винкеле считает, что наличие договора с "Единой Россией" свидетельствует о том, что "Согласие" поддерживает политику России на Украине.

"Событие, которое резко поменяло ситуацию за последний год – это вторжение России на Украину и аннексия Крыма. Оценка происходящего у наших партий различается. Кроме того, "Согласие" ни в коем случае не желает отказываться от договора с "Единой Россиией". Это мы истолковываем как одобрение действий Владимира Путина", - сказала Винкеле.

Напомним, что несмотря на победу на выборах, "Согласие" не участвует в процессе формирования коалиции. Правящее большинство в Сейме формируют партия "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и Нацобъединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 8
>>2 года назад
Ты сама бы помолчала, читать научись, овца тупая, ты вроде буквы видишь, а связывать их так и не научилась. Не позорилась бы, вякалка интернетовская.
Стритсракер2 года назад
Выбор маленький, однако. Разговаривать наши не хотят... а воевать... Вы в городе Псков были? Смотайтесь на денёк.
Аболс2 года назад
Со своим уставом в чужой монастырь лезть ненадо это АКСИОМА если тупая америка не понимает этого то мы имеем что имеем.,..АФгани стан, Сирия, Ливия, Украина . И заметьте все это на религиозной или этнической почве. Америке глвное сунуться в эти государства надавить на больные точки и потом под шумок решать свои проблемы.,.нефть, военные базы и т.д. Только вот с Украиной не вышло...когда борьба с алигархами зашла в тупик, американцам ловко удалось пере вести эту борьбу в этническое русло ,а это гражданская война это страшно, Украина разберет ся без посторонней помощи, Вот и латышам следует подумать, не следует сталкивать народ го ворящиий на разных языках плохо кончится и земсарги не помогут. Для Латвии главная угроза исходит от Литвы,экономическая зависимость в сфере торговли и сельского хозяйства а будем упрямиться будем зависеть и от поставляемого газа из Литвы который никогда не будет дешевле россиского. Так что господа латыши у вас свой ме нталитет а у литовцев поляков, эстонцев СВОЙ, чей выигрывает и ежику понятно. Скажите про ук раину америка или евросоюз вас просили выступить, НЕТ, так кагого хрена вы свой нос суете туда , куда не по рангу не по штату вам совать не следует, разве что потявкать. И КОНТАКТЫ, И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ДОГОВОРЫ И ВСТРЕЧИ НА РАЗНЫХ УРАВНЯХ С РОССИЕЙ ЧЕМ ИХ БОЛЬШЕ ТЕМ БЕЗОПАСНЕЙ МЫ БУДЕМ САМИ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ, А пока мы похожи на мальчика БУ КУ...щеки надуты,губы отвисли еще с материн ским молоком сопли до пола. Вам пока следует учится дипломатии.,.у цивилизованных стран, учится до тех пор пока начнете соображать что такое демократия, что можно делать а что нельзя на международной арене.