Депутат: при худшем сценарии Закис может попасть за решетку (ВИДЕО) (16)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 16:43

Латвийский парламент может лишить Дзинтарса Закиса депутатской неприкосновенности, если вина политика в подкупе избирателей будет доказана. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат от "Единства" Ромуальд Ражукс.

При таком развитии событий, по словам Ражукса, Закис может повторить судьбу депутата 9-го Сейма Юриса Болданса* от ТБ/ДННЛ, ранее осужденного за фальсификацию результатов выборов.

"Вы, наверное, помните Юриса Болданса, депутата из глубинки, который также был обвинен в фальсификации голосов. Тогда было заведено уголовное дело, за этим последовала реальная судимость. Если в нашем случае пойдет по такому пути, то, конечно, парламент должен будет голосовать за отнятие депутатской неприкосновенности. Но пока что доказательств недостаточно", - сказал Ражукс.

фото

Напомним, накануне Дзинтарс Закис заявил об отставке с поста председателя фракции "Единство". Произошло это после того, как депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм Закиса.

СПРАВКА MIXNEWS

Юрис Болданс был приговорен судом к 8 месяцам лишения свободы за подделку избирательных бюллетеней в Кубулской волости Балвского района на выборах в 9 Сейм Латвии.

Комментарии 16
SEVER2 года назад
ETO STRASNII SON DLYA EDINSTVA. STOLKO NAOBECALI A SKOLKO VIPOLNILI ZA PROSLII SROK? DEMOKRATIYA I SOVEST PO RAZNUYU STORONI.VSE XOROSO PREKRASNAYA MARKIZA I T. D.DA ZDRASTVUET G. ZAKIS I EGO KOLEGI PRAVILNIM PUTEM IDETE. SVET V KONCE TONELYA.
конструктор2 года назад
Да уж, судебная система в Латвии на редкость гуманна к таким деятелям! Ведь Мункевиц и Пирант, похоже так и не будут наказаны!
Аболс2 года назад
Ражукс а кто пишет сценарий, по моему он сам и написал,правда не закончил, сегодня пока ты нес пургу на балткоме,на первом латвийском шла передача ,,крустпунктс,, так к томсону на эфир дозвонились четыре пенсионерки и как по трафарету защищали Закиса весьма подозритель но,он такой хороший и пушистый .Закис чем быс трее закончиш писать сценарий тем лучше для тебя, Ражукс верит тебе. Старушек которые звони ли ты хоть предпредил что бывает за дачу ложных скорей всего опять покупных, показаний. Кончай сценарий и оформляй явку с повинной.,,Удачи мо шеннику,, Не забудь у Ражукса попросить гонорар за сценорий