Эксперт: партии будут бороться за "лакомые кусочки" (3)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 17:14

Основная борьба за министерские портфели между партиями может развернуться за Министерство сообщения и Министерство охраны среды и регионального развития. Причиной этому станет тот факт, что через эти два министерства проходят большие потоки денег. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom высказал, социолог, глава организации Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

"Неформальный лидер СЗК Айвар Лембергс может интересоваться Министерством сообщения исходя из своей сферы деятельности – транзитной отрасли. Это может стать стимулом для того, чтобы Союз "зеленых" и крестьян начал борьбу за это министерство" - указал социолог.

По мнению Фрейманиса, шансы в борьбе за портфели у партий прошлой коалиции примерно равные. "Хотя, СЗК будет усиленно отстаивать свои интересы, поскольку они сейчас получили 21 место в Сейме", - сказал социолог.

Фрейманис также предположил, каким образом могут быть разделены между партиями остальные министерства.

"В ночь после выборов были высказаны претензии со стороны некоторых партий по поводу распределения основных должностей. Это предполагает, что "Единство" должно получить место премьер-министра. Автоматически к этому добавляется место министра иностранных дел и министра финансов" - указал эксперт.

В свою очередь Союз "зеленых" и крестьян, по мнению социолога, как всегда, претендует на Министерство земледелия, Министерство сообщения и Министерство охраны среды и регионального развития. Национальное объединение интересуется Министерством юстиции и Министерством культуры".

Как сообщалось ранее, после первых консультаций о формировании нового правительства партнеры по коалиции уже неофициально заявили о своих интересах в распределении ответственности за министерства. Однако ни одна из партий пока не заявила о желании возглавить Минздрав и Минэкономики.

Комментарии 3
Де жа вю2 года назад
А что, когда-то было по другому?
logika2 года назад
Да тут и без эксперта всё ясно,они только для себя выборы устраивают,свиньи у кормушки.
ЧЕЛ.2 года назад
Вот Я дурак ...все время думал что Правительство и ведущие Партии боряться За Свою Страну За Свой Народ....а они за портфели все время борятся.