Экс-министр: латвийские избиратели как будто одурманены (16)

фото

Эксклюзив | 8 октября 2014 года, 18:49

Избиратели, голосуя за одни и те же партии, как будто одурманены и не хотят ничего менять. Такое мнение в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom выразил политик, экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Сейчас в правительстве нужны опытные люди, которые проходили кризисы. Большой сюрприз, что партия Айнара Шлесерса набрала так мало голосов. Избиратели просто не хотят ничего менять. Значит люди довольны. Я не знаю, чем одурманили людей. Увеличения зарплат не будет, индексации пенсий тоже не будет. Люди голосовали за стабильность? Ну если беднота – это стабильность, я вас поздравляю", - сказал Юрканс.

Политик также рассказал, что лично видел уровень нищеты в одном из латвийский регионов.

"Я месяц жил а Латгале, видел нищету, бедноту и пьянство. Молодые людьми там смотрят на Запад, поскольку никто им не нарисовал перспективу. Никто не сказал: останься здесь и ты будешь работать. Люди в Латгале живут абсолютно бесперспективно", - добавил экс-министр.

В соответствии с окончательными результатами подсчета голосов за "Согласие" проголосовало 23% избирателей, за "Единство" - 21,87%, за Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 19,53%, за национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 16,61%, за партию No sirds Latvijai (NSL) - 6,85%, за Латвийское объединение регионов (ЛОР) - 6,66%.

У "Согласия" в Сейме будет 24 депутата, у "Единства" - 23, у СЗК - 21, у ВЛ-ТБ/ДННЛ - 17, у ЛОР - восемь, у NSL - семь.

Остальные партии не преодолели 5%-ного барьера для прохождения в Сейм.

Комментарии 16
Юркансу2 года назад
Ты прав, проститутка.... Одурманены Согласием!!!!
>>Антону2 года назад
Я вас полностью поддерживаю. Кто еще ?Давно пора осознать, что сидя на диване можно получить только ожирение и геморрой. Хочешь перемен- надо двигаться. Антон, что дальше?
Антон Лагунинский2 года назад
Я еще раз призываю к двум логичным действиям для противостояния существующей ситуации: начать собирать подписи о вотуме недоверия Сейму и , в случае сопротивления вотуму, совершение государственного переворота!