Депутат: "Единство" привыкло убирать не нужных им людей (2)

фото

Эксклюзив | 9 октября 2014 года, 14:22

Партия "Единство" переживает сейчас не лучшие времена, и не исключено, что эту политическую силу ожидает раскол. Об этом все активнее говорят политологи и политики.

Так, по мнению, депутата парламента от Союза "зеленых" и крестьян Мариса Кучинскиса для "Единства" партия привыкла избавляться от неудобных для себя людей. Такое мнение Кучинскис выразил в интервью радио Baltkom, комментируя дальнейшую судьбу экс-главы фракции "Единства" Дзинтарса Закиса.

"Необходимы обоснованные обвинения, чтобы снять человека. Мне кажется, что для "Единства" - это привычное дело, не дождавшись доказательств стараться убрать человека. Подобные провокации были и раньше. Странно, что "Единство" так себя ведет по отношению к своему же товарищу", - считает Кучинскис.

В связи с этим, он считает, что происходящие в партии изменения для "Единства" не столь чувствительны, как опасаются эксперты.

Напомним, что в дни после выборов в адрес ряда политиков "Единства" были высказаны упреки по поводу организации индивидуальных кампаний, а влиятельный член партии Дзинтарс Закис, который вместе с Аболтиней является одним из лидеров "Единства", был вынужден оставить пост руководителя фракции после того, как его однопартиец Юрис Видиньш обратился в Полицию безопасности с просьбой проверить возможный подкуп избирателей в Латгале в пользу Закиса.

В прежние годы Закис участвовал в переговорах о формировании правительства, но в этом году не был делегирован даже до появлении подозрений в возможном подкупе.

Комментарии 2
Библиотекарь2 года назад
ПРИВЫКЛО УБИРАТЬ НЕ НУЖНЫХ ИМ ЛЮДЕЙ, а ....кого?
"Ненужных" - вместе. Превед Ре Дактору.
НаталиЯ2 года назад
Странно, что "Единство" так себя ведет по отношению к своему же товарищу", - считает Кучинскис.

Какой он товарищ - он претендент на кормушку... а таких надо отпихивать... активно пинать... пассивно плевать...