Латвийский режиссер увидел в "Новой волне" попытки "мягкой оккупации" (70)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2014 года, 08:00

Все происходящее на Украине многим раскрыло глаза на Владимира Путина и на "мягкую силу" России. Такое мнение в интервью изданию Sestdiena высказал латвийский режиссер, продюсер и сценарист Виестур Кайришс.

"В Латвии у многих есть иллюзии, что экономические плюсы и благосостояние, что дает дружба с Кремлем – самое важное. Сейчас мы видим, что это не так. Я не смотрел ни одну игру рижского "Динамо", стараюсь не посещать ни одно так называемое российское культурное мероприятие – не могу не усмотреть в них попытки "мягкой оккупации". Не могу сходить на "Балтийскую жемчужину", не говоря уже о "Новой волне", – сказал Виестур Кайришс.

По словам режиссера, конкурс молодых исполнителей популярной музыки в Юрмале необходимо запретить проводить в Латвии.

"Решение запретить Кобзону въезд в Латвию казалось мне абсурдным. По-моему, надо запретить всю "Новую волну". Не только по политическим причинам, но и по художественным. Это мероприятие настолько дешевого уровня… И я никогда не мог понять, как мы можем быть эдакими пажами Путина и устраивать здесь оргии", – отметил Кайришс.

Напомним, ранее на церемонии вручения главной награды года в сфере культуры, режиссер Виестур Кайриш, принимая приз, в своей ответной речи резко отозвался о реакции российских деятелей культуры на военную агрессию России по отношению к Украине.

Комментарии 70
LV2 года назад
Пьян проспится, а дурак никогда.
конструктор2 года назад
Страшилище, у тебя уже есть ЖЕСТКАЯ ОККУПАЦИЯ!
Скоро тебе будут приказывать, что есть, с кем спать, а ты, убогий НОВОЙ ВОЛНЫ испужался !
сахеуеа2 года назад
Цвет нации! Правда попахивает и жиденькое...