Продюсер мюзикла о Цукурсе: Ринкевич лезет не в свое дело (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2014 года, 14:37

Выступая с критикой мюзикла "Цукурс. Герберт Цукурс", премьера которого состоится завтра в Лиепае, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич вводит цензуру, и затрагивает сферу, не входящую в его компетенцию. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал продюсер постановки Юрис Миллерс.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/PBW3QxWD0Zs?start=643&end=727"" frameborder="0" allowfullscreen>

"Министр иностранных дел, во-первых, не воспользовался возможностью помолчать. Во-вторых, он, наверное, перепутал министерства ответственности и начал вникать в сферу культуры. В третьих, он забыл, что институты цензуры или Главлит в Латвии был ликвидирован в 1990-м году", – сказал Миллерс.

По его мнению, глава внешнеполитического ведомства едва не вводит цензуру.

"Что касается его точки зрения – если бы он высказывался как частное лицо, то это одно. Ему может что-то нравиться или не нравиться. Но если он делает заявление по отношению к спектаклю как государственное лицо, то это уже называется цензурой", – отметил продюсер.

Напомним, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ранее заявил, что правительство не поддерживает постановку мюзикла о Герберте Цукурсе.

Комментарии 15
кто ты, Миллерс?2 года назад
Напрашивается ответ-- УБОГИЙ ПРИМИТИВ, который прославлением фашиста опять хочет задеть Россию. Наверно даже гнусность должна иметь предел. Если миллерс не анализирует, как это примет Европа, то Ринкевич понимает,что можно получить щелчок по хуторскому лбу. Это не цензура со стороны Ринкевича, это естественное нежелание отдуваться за тупость своего сограждана, который решил прославиться любым способом.
Arny2 года назад
Тот редкий случай, когда я абсолютно согласен с нашим министром!
Да-а2 года назад
Министр иностранных дел, во-первых, не воспользовался возможностью помолчать

ну, во-первых ринк не часто пользуется этой возможностью, а во- вторых, сам то лучше? Следующая постановка будет про гитлера?
Вот блин, лат. "интеллигенция" - придурки режиссеры, продюссеры, хотя, продюссеры, наверное не относятся к интеллигенции, да и режиссеры, как сегодняшний высер, тоже