СМИ: избирателей Закиса спаивали и массово привозили голосовать (17)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2014 года, 21:56

Избирателей везли голосовать за Дзинтарса Закиса ("Единство") из Видземе в Латгале на специальных автобусах. Об этом сообщает программа LTV "de facto".

"Людей привозили в Латгале на автобусах из Мадоны, Эргли и других мест. Нам удалось получить комментарии свидетелей, которые рассказали, что за голос в пользу Закиса им платили от 5 до 20 евро. Люди знали о поездке за несколько дней до выборов. Им просто сообщали, что на участки в Латгале будут ходить бесплатные автобусы", - сообщает "de facto".

Как рассказал один из очевидцев программе LTV, в автобусе, на котором он сам ехал голосовать, людям раздавали водку.

"Чтобы получить деньги за голосование, избиратель должен был предъявить организаторам поездки чистые бюллетени, в которых не хватало четвертого списка", - сообщает программа.

Ранее сообщалось, что Полиция безопасности начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Комментарии 17
Язва2 года назад
Особенность западной демократии и свободы: нацистско-фашистскую идеологию оправдать и поощрять, коммунистическую идеологию охаять и запретить.
9992 года назад
как это все по-латыССки! Культура очень древняя...
прохожий2 года назад
Путлер=Гебельс=КГБ! Слушай ты, пепсикольный мудак! За-бал своей тупой писаниной. Путин едет на самит G20 и с Меркель поговорил, по её инициативе.
Ты мудозвон, если пишеш, то хоть шевели своей единственной извилиной, которая у тебя прямая как стрела. Пойди долбони RED BOLL, может наступит просветление в твоей пустой башке.
По теме; искренне жалко латышский народ, который "дорос" до такой европейской "демократии". Титульные!!! Пора шевелить мозгами.