Пайдерс: публичная порка Закиса – жертвоприношение дьяволу (6)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2014 года, 07:57

Измывательство над Дзинтарсом Закисом ("Единство") напоминает ритуал жертвоприношения дьяволу. Такое мнение в своей колонке в издании Neatkarīgā rīta avīze высказал публицист, председатель Латвийского союза журналистов Юрис Пайдерс.

"Единство", демонизируя Закиса, не обращается против системы политических обещаний. Публичная порка политика больше напоминает ритуал жертвоприношения дьяволу. Вообще, "Единство" в последнее время делало вид, что ничего не знает об этической стороне действий своих лидеров. Когда свои схемы выстраивали Артис Кампарс и Дзинтарс Закис, важнее всего было то, чтобы Служба госдоходов и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией признали все законным. Законно, едем дальше", – завил Пайдерс.

По словам журналиста, за последнее время "Единство" не думает о честности и справедливости.

"Наслаждаясь всеми благами власти, партия совершенно отдалилась от таких простых понятий, как честность и справедливость. Несмотря на то, что многие малоизвестные кандидаты в депутаты из списка "Единства" мистическим образом получили очень большое количество "плюсов", патриарх-махинатор Кампарс в эфире Латвийского радио от 7 октября публично стыдит только Дзинтарса Закиса", – отметил публицист.

Напомним, ранее депутат Вилянской думы, член правления местной больницы и руководитель местного отделения "Единства" Юрис Видиньш попросил Полицию безопасности (ПБ) расследовать возможные случаи подкупа избирателей в Латгале, чтобы добиться избрания в Сейм уже бывшего руководителя парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса.

Сам Закис отрицает все обвинения и говорит о честной кампании. Однако свою деятельность в партии политик приостановил до тех пор, пока не будет завершено расследование возможных нарушений во время выборов на отдельных избирательных участках в Латгале.

Комментарии 6
Противно аж жуть2 года назад
А может всё же надо решать вопрос о перевыборах? все что-то молчат Подкупали избирателей, нарушали закон, значит надо подвергнуть сомнению все результаты выборов и назначить новые. Мне так кажется. Но... Боятся, что второй раз не пролезут. Очевидно.
КП2 года назад
Это были самые купленные выборы,в истории Латвии!!!!
Вова2 года назад
Неужели это папа Винкеле сумел все организовать,чтобы дочку красавицу продвинуть? Не верится,а вообще опытный политик и врач.