Министр обороны Латвии вызволен из столицы ЦАР (28)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2014 года, 09:29

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) и командир Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонд Граубе вернулись в Европу. Уже в ближайшие часы они прибудут в латвийскую столицу. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщила пресс-служба оборонного ведомства республики.

"Господин Вейонис и командующий НВС Граубе сейчас уже находятся в Европе. Они вернутся в Ригу сегодня после обеда, когда и смогут рассказать подробнее об обстановке в Центральноафриканской Республике", - отметила пресс-секретарь министра обороны Айя Якубовска.

В минувшую субботу глава Минобороны написал в Twitter, что полеты из Банги, столицы Центральноафриканской Республики (ЦАР), отменены из соображений безопасности. Улететь из ЦАР можно только на военном самолете, потому что аэропорт Банги не принимает других самолетов.

Напомним, 7 октября Вейонис и делегация прибыли в ЦАР на несколько дней с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с условиями службы латвийского контингента из 40 солдат, которые участвуют в военной миссии ЕС в этой стране.

Комментарии 28
сс2 года назад
просто уже смешно - министр сбежал бросив солдат...трус и сопля
ну вот и приехали2 года назад
и ЕБОЛУ привезёт с собой
Стритсракер2 года назад
Ага... гуляй рванина...