Политолог: партии не хотят решать проблемы медицины и экономики (8)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2014 года, 15:40

Политические партии не изъявили желания возглавить Министерство экономики и Министерство здравоохранения, поскольку боятся столкнуться с трудностями. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил политолог Филипп Раевский.

"С 1 января 2015 года должен начать функционировать свободный рынок электроэнергии. Ни одна из партий не хочет брать на себя ответственность за этот процесс. Еще раньше все говорили, что после выборов политики начнут заниматься этим болезненным процессом. Выборы прошли, но так никто этим и не занимается", - сказал политолог.

По мнению Раевского, партии также боятся столкнуться с проблемами, которые присутствуют в сфере здравоохранения.

"Что касается Министерства здравоохранения, так там вообще существуют огромные проблемы. Вопрос качества здравоохранения опередил вопросы пенсий и пособий по важности для общества. Никто не хочет этим заниматься. Чтобы привести в порядок Минздрав, придется принимать болезненные решения, и министр, который будет этим заниматься, получит всю ответственность и всю боль этих вопросов", - добавил политолог.

Ранее сообщалось, что партии правящей коалиции еще не договорились о распределении сфер ответственности в новом правительстве. На руководство рядом министерств претендуют по две партии, однако ни одна не изъявила желания возглавить министерства здравоохранения и экономики.

Комментарии 8
ddd2 года назад
i zacem nuzno takoje pravitelstvo?? na pomoiku
алиен2 года назад
предлагаю в Министерство здравоохранения поставить Веёниса - у него на посту министра обороны так физиономия поздоровела, что он наверняка знает , как всех оздоровить...
Единство2 года назад
А мы вообще не собираемся не чего менять нас все устраивает...Мы танцуем и поем и нам все до лампочки.Особенно любим гос.туризм и стриптиз.