Правозащитник: пленных украинских солдат в ДНР не пытают и не бьют (7)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2014 года, 16:05

Украинских солдат, которые попали в плен к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики, не бьют и не пытают, рассказала в эфире радио Baltkom правозащитник и журналист Оксана Челышева. По ее словам, она посетила несколько мест содержания военнопленных в бывшем комплексе СБУ в Донецке.

"Руководство ДНР предоставило мне возможность осмотреть места на территории комплекса СБУ Донецка, где содержатся военнопленные. В одном подвальном помещении здания, содержатся более 100 добровольцев из батальона Донбасс. Мне предоставили возможность осмотреть каждого из этих людей, единственное условие было, что я не могу с ними разговаривать. Не на одном из пленных бойцов Семена Семенченко я не увидела следов пыток. Их не бьют и не пытают", - сказала Челышева.

Напомним, что Оксана Челышева известный российский правозащитник, которая получила политическое убежище в Финлядии. Во время первой и второй Чеченских войн Челышева активно защищала права местного населения и неоднократно выступала с критикой в адрес российского руководства в связи с политикой России на Кавказе.

Комментарии 7
Кривозащитник.2 года назад
Хе. У тебя сосед из окна 9-го этажа выпрыгнет, сиганёшь за ним?
ки2 года назад
Посмотри что с ополченцами делают...умник бля
Кривозащитник.2 года назад
Скажите мне, мил человек, в плен совсем целёхонькими попадают ? Без ранений, ссадин, гематом? Может, она раздевала их и осматривала каждого? В такое поверить, себя не уважать. Но мы, кривозащитники, охотно в это верим и предлагаем поверить другим. За свой интерес, конечно.