Severstaļlat запустил новое оборудование за 2,8 млн евро (ФОТО, ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2014 года, 17:39

В понедельник, 13 октября, министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский и генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская Сталь" Сергей Торопов торжественно запустили новое оборудование на предприятии Severstaļlat в Риге.

фото

Предназначено оно будет для производства продукции для рынков Евросоюза. Объем инвестиций в данный проект составил 2,8 млн евро, сообщил журналистам Торопов.

фото

"Это уникальный агрегат, такого нет даже в Череповце. Инвестиции, которые вкладываются в эту площадку, приносят огромную пользу не только для предприятия, но и для государства. Severstaļlat является хорошим примером взаимодействия бизнеса и власти", - сказал Торопов.

Посол России в Латвии Александр Вешняков отметил, что металлообрабатывающее предприятие Severstaļlat является одним из самых успешных в Латвии и удачным примером российско-латвийского экономического сотрудничества.

фото

"Несмотря на трудные времена, мы видим, что, если за дело берутся профессионалы, у них все получается. Инвестиции в новое оборудование выгодны обеим сторонам, так как способствуют экономическому сотрудничеству как Латвии, так и России", – заявил посол.

фото

фото

Новое оборудование для переработки горячекатаной рулонной стали положительно оценивает и президент Латвийской ассоциации предприятий машиностроения и металообработки Вилнис Рантиньш. По словам специалиста, он и сам бы не отказался поработать на новом комплексе.

"Это очень хороший комплекс, он облегчает работу предприятия. Оборудование оснащено программным управлением, для работы с ним нужны определенные знания, нельзя взять человека с улицы и поставить на управление. Эта территория мне очень знакома, в начале 90-х я работал на вагонзаводе, и я рад, что эти помещения получили новую жизнь", - отметил Рантиньш.

Благодаря реализации нового проекта в Severstaļlat в латвийской столице создано порядка 30 новых рабочих мест. В свою очередь, общий объем инвестиций в развитие бизнеса, с момента начала производственной деятельности в Латвии 14 лет назад, превышает 40 млн евро.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
вова2 года назад
А ФУФЛЫЖНИК ПРОЛЕТНЫЙ ДОМБРОВСКИЙ ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ?